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Ă tous les adeptes de la comfort food, laissez-vous tenter par ces pĂątes crĂ©meuses aux oignons caramĂ©lisĂ©s qui vont bientĂŽt faire partie de vos recettes prĂ©fĂ©rĂ©es. Ce petit dĂ©lice figure dans notre top 10 des plats incontournables en automne et hiver. Les jours bien froids oĂč lâon a envie de se faire plaisir avec une bonne assiette gĂ©nĂ©reuse qui nous rĂ©chauffe comme il faut. Vous allez adorer son petit goĂ»t sucrĂ© et son cĂŽtĂ© crĂ©meux, qui vont faire plaisir Ă vos papilles.
Vous allez découvrir chacune des étapes pour réaliser ces pùtes crémeuses aux oignons caramélisés ainsi que nos meilleures astuces pour réussir cette recette à tous les coups et en un rien de temps !
La recette est super simple et prĂȘte en 30 minutes top chrono. Tous les ingrĂ©dients de ce plat sont faciles Ă trouver et Ă utiliser. Il vous suffit de couper vos plus beaux oignons et de faire cuire vos pĂątes prĂ©fĂ©rĂ©es. Ăa part ensuite en cuisson, hop dans une poĂȘle et câest prĂȘt.
PĂątes aux oignons đ§
đ„ 4 personnes â° 30 minutes
IngrĂ©dients đ©âđł
1 filet dâhuile
1 noix de beurre
3 oignons
250ml dâeau
1 bouillon cube
de poule / légumes
250ml de crÚme semi-épaisse
380g de pĂątes
Sel, poivre
80g dâemmental rĂąpĂ©
1 poignée de persil haché
Ustensiles đȘ
1 planche à découper
1 couteau
1 poĂȘle
1 cuillĂšre en bois
1 casserole
1 passoire
PrĂ©paration đ
Coupez les oignons :



Cuisson des pĂątes :


Hop dans la poĂȘle :

















Si vous nâĂȘtes pas encore abonnĂ©(e), câest gratuit et câest juste ici âŹïž
Place à la dégustation :


Câest prĂȘt, vous nâavez plus quâĂ vous rĂ©galer ! đ
Alors, je vous ai mis lâeau Ă la bouche ? Nâattendez plus pour refaire cette recette Ă la maison !
đœ Les astuces de Pazapah
Astuces pour réussir vos oignons caramélisés :
Vous pouvez utiliser la variĂ©tĂ© dâoignon que vous prĂ©fĂ©rez, ça fonctionne ! Il en existe des plus sucrĂ©s que dâautres, qui caramĂ©lisent naturellement plus facilement, comme les oignons jaunes (Vidalia) et les oignons rouges.
Pour ne pas faire brĂ»ler vos oignons, il est important dâutiliser Ă la fois de lâhuile et du beurre. Veillez Ă©galement bien Ă ce que votre feu ne soit pas trop fort et Ă mĂ©langer rĂ©guliĂšrement. Une fois quâils sont bien dorĂ©s, versez le bouillon par-dessus et mĂ©langez jusquâĂ ce quâils deviennent fondants Ă souhait.
Avec quoi manger ce plat ? Ces pĂątes se suffisent Ă elles toutes seules ou se marient super bien avec une tranche de jambon blanc.
Envie de pimper la recette ? Vous pouvez ajouter des champignons en mĂȘme temps que les oignons. Ou pour les amateurs de viande, vous pouvez faire dorer des lardons et les mĂ©langer aux oignons, câest super gourmand.
Vous avez aimĂ© la recette ? â€ïž
Bon appĂ©tit et Ă bientĂŽt ! đ
Aure, Kiki et Rio đ¶
PS: Laissez un petit â€ïž si vous avez aimĂ© cette Ă©dition. Et nâhĂ©sitez pas Ă laisser un commentaire si vous avez une question sur la recette !
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