La Gazette Gourmande de Pazapah

Share this post

La Gazette Gourmande de pazapah #48 🍝

www.pazapah.fr

Discover more from La Gazette Gourmande de Pazapah

La première newsletter qui vous apprend à cuisiner facilement. 👩‍🍳 Ebook 1 semaine de cuisine offert ✨ 100% gratuit.
Over 16,000 subscribers
Continue reading
Sign in

La Gazette Gourmande de pazapah #48 🍝

Risotto de pâtes 🤤

Nov 15, 2023
19
Share this post

La Gazette Gourmande de pazapah #48 🍝

www.pazapah.fr
Share

Après une longue journée, on a juste envie de se poser tranquillement et de se régaler en toute simplicité. C’est la promesse du plat que je vous propose : un risotto de pâtes à tomber par terre, qui saura ravir vos papilles et toutes celles de vos convives. Une recette régressive, pas chère, super facile à réaliser et sans aucune prise de tête.

Vous allez découvrir chacune des étapes pour réaliser ce risotto de pâtes ainsi que nos meilleures astuces pour réussir cette recette à tous les coups et en un rien de temps !

Risotto de pâtes 🍝

👥 4 personnes ⏰ 20 minutes

Ingrédients 👩‍🍳

  • 1 filet d’huile

  • 1 oignon

  • 360g de petites pâtes

  • 1 bouillon cube de légumes

  • 250ml d’eau

  • 250ml de crème semi-épaisse

  • 4 tranches de jambon

  • 80g de comté

  • Sel, poivre

Ustensiles 🔪

  • 1 planche à découper

  • 1 couteau

  • 1 poêle

  • 1 cuillère en bois


Préparation 😋

Épluchez puis hachez finement l’oignon.
Dans une poêle bien chaude, versez un filet d'huile et ajoutez l’oignon haché. Faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
Ajoutez les pâtes crues et versez ensuite le bouillon de légumes (à hauteur).
Une fois que les pâtes sont al dente, versez la crème et mélangez. Assaisonnez : sel, poivre.
Coupez le jambon en fines lamelles et ajoutez-le.
Râpez du comté et ajoutez-le. Mélangez jusqu’à ce qu’il soit fondu.

Si vous n’êtes pas encore abonné(e), c’est gratuit et c’est juste ici ⬇️

C’est prêt, vous n’avez plus qu’à vous régaler ! 😋

Alors, je vous ai mis l’eau à la bouche ? N’attendez plus pour refaire cette recette à la maison !


🍽 Les astuces de Pazapah

  • 3 astuces pour réussir votre risotto de pâtes :

  1. Choisissez de préférence des petites pâtes qui cuisent rapidement.

  2. Veillez à ce que le bouillon arrive à hauteur des ingrédients. S’il en manque, les pâtes ne pourront pas cuire, et à l’inverse, s’il y en a trop, les pâtes vont être trop cuites.

  3. Coupez bien tous les légumes pour qu’ils cuisent suffisamment.

  • Envie de pimper la recette ? Vous pouvez ajouter des légumes (champignons, poireaux ou encore petits pois…), à varier en fonction des saisons. Vous pouvez également remplacer le comté par de l’emmental, du parmesan ou du gruyère râpé. Pour une version nordique, remplacez le jambon par du saumon fumé, et pour une version veggie, optez pour du tofu. N’hésitez pas à parsemer vos assiettes de ciboulette hachée avant de déguster.


Vous avez aimé la recette ? ❤️

Je la partage à mes amis 😍


Bon appétit et à bientôt ! 😋

Aure, Kiki et Rio 🐶

PS: Laissez un petit ❤️ si vous avez aimé cette édition. Et n’hésitez pas à laisser un commentaire si vous avez une question sur la recette !
N’oubliez pas de vous abonner à la Gazette Gourmande sur Instagram en cliquant ici. 🙌

19
Share this post

La Gazette Gourmande de pazapah #48 🍝

www.pazapah.fr
Share
Previous
Next
Comments
Top
New
Community

No posts

Ready for more?

© 2023 La Gazette Gourmande
Privacy ∙ Terms ∙ Collection notice
Start WritingGet the app
Substack is the home for great writing