AprĂšs une longue journĂ©e, on a juste envie de se poser tranquillement et de se rĂ©galer en toute simplicitĂ©. Câest la promesse du plat que je vous propose : un risotto de pĂątes Ă tomber par terre, qui saura ravir vos papilles et toutes celles de vos convives. Une recette rĂ©gressive, pas chĂšre, super facile Ă rĂ©aliser et sans aucune prise de tĂȘte.
Vous allez découvrir chacune des étapes pour réaliser ce risotto de pùtes ainsi que nos meilleures astuces pour réussir cette recette à tous les coups et en un rien de temps !
Risotto de pĂątes đ
đ„ 4 personnes â° 20 minutes
IngrĂ©dients đ©âđł
1 filet dâhuile
1 oignon
360g de petites pĂątes
1 bouillon cube de légumes
250ml dâeau
250ml de crĂšme semi-Ă©paisse
4 tranches de jambon
80g de comté
Sel, poivre
Ustensiles đȘ
1 planche à découper
1 couteau
1 poĂȘle
1 cuillĂšre en bois
PrĂ©paration đ
Si vous nâĂȘtes pas encore abonnĂ©(e), câest gratuit et câest juste ici âŹïž
Câest prĂȘt, vous nâavez plus quâĂ vous rĂ©galer ! đ
Alors, je vous ai mis lâeau Ă la bouche ? Nâattendez plus pour refaire cette recette Ă la maison !
đœ Les astuces de Pazapah
3 astuces pour réussir votre risotto de pùtes :
Choisissez de préférence des petites pùtes qui cuisent rapidement.
Veillez Ă ce que le bouillon arrive Ă hauteur des ingrĂ©dients. Sâil en manque, les pĂątes ne pourront pas cuire, et Ă lâinverse, sâil y en a trop, les pĂątes vont ĂȘtre trop cuites.
Coupez bien tous les lĂ©gumes pour quâils cuisent suffisamment.
Envie de pimper la recette ? Vous pouvez ajouter des lĂ©gumes (champignons, poireaux ou encore petits poisâŠ), Ă varier en fonction des saisons. Vous pouvez Ă©galement remplacer le comtĂ© par de lâemmental, du parmesan ou du gruyĂšre rĂąpĂ©. Pour une version nordique, remplacez le jambon par du saumon fumĂ©, et pour une version veggie, optez pour du tofu. NâhĂ©sitez pas Ă parsemer vos assiettes de ciboulette hachĂ©e avant de dĂ©guster.
Vous avez aimĂ© la recette ? â€ïž
Bon appĂ©tit et Ă bientĂŽt ! đ
Aure, Kiki et Rio đ¶
PS: Laissez un petit â€ïž si vous avez aimĂ© cette Ă©dition. Et nâhĂ©sitez pas Ă laisser un commentaire si vous avez une question sur la recette !
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