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Après une longue journée, on a juste envie de se poser tranquillement et de se régaler en toute simplicité. C’est la promesse du plat que je vous propose : un risotto de pâtes à tomber par terre, qui saura ravir vos papilles et toutes celles de vos convives. Une recette régressive, pas chère, super facile à réaliser et sans aucune prise de tête.

Vous allez découvrir chacune des étapes pour réaliser ce risotto de pâtes ainsi que nos meilleures astuces pour réussir cette recette à tous les coups et en un rien de temps !
Risotto de pâtes 🍝
👥 4 personnes ⏰ 20 minutes
Ingrédients 👩🍳
1 filet d’huile
1 oignon
360g de petites pâtes
1 bouillon cube de légumes
250ml d’eau
250ml de crème semi-épaisse
4 tranches de jambon
80g de comté
Sel, poivre
Ustensiles 🔪
1 planche à découper
1 couteau
1 poêle
1 cuillère en bois
Préparation 😋















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C’est prêt, vous n’avez plus qu’à vous régaler ! 😋
Alors, je vous ai mis l’eau à la bouche ? N’attendez plus pour refaire cette recette à la maison !
🍽 Les astuces de Pazapah
3 astuces pour réussir votre risotto de pâtes :
Choisissez de préférence des petites pâtes qui cuisent rapidement.
Veillez à ce que le bouillon arrive à hauteur des ingrédients. S’il en manque, les pâtes ne pourront pas cuire, et à l’inverse, s’il y en a trop, les pâtes vont être trop cuites.
Coupez bien tous les légumes pour qu’ils cuisent suffisamment.
Envie de pimper la recette ? Vous pouvez ajouter des légumes (champignons, poireaux ou encore petits pois…), à varier en fonction des saisons. Vous pouvez également remplacer le comté par de l’emmental, du parmesan ou du gruyère râpé. Pour une version nordique, remplacez le jambon par du saumon fumé, et pour une version veggie, optez pour du tofu. N’hésitez pas à parsemer vos assiettes de ciboulette hachée avant de déguster.
Vous avez aimé la recette ? ❤️
Bon appétit et à bientôt ! 😋
Aure, Kiki et Rio 🐶
PS: Laissez un petit ❤️ si vous avez aimé cette édition. Et n’hésitez pas à laisser un commentaire si vous avez une question sur la recette !
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