La Gazette Gourmande de pazapah #7 đ€€
Les beaux jours arrivent, partons en Espagne et dĂ©couvrons notre recette de Patatas Bravas đȘđž
Un grand bonjour Ă tous nos amateurs de cuisine ! đ
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Les recettes @pazapah đł
đ PĂątes butternut buratta
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đȘđž Recette Patatas Bravas
Il va faire chaud et beau ! Alors voici une recette idĂ©ale Ă partager ! đ
Si vous cherchez une recette simple et savoureuse pour impressionner vos invitĂ©s lors de votre prochain dĂźner, les patatas bravas sont un choix parfait. Que vous serviez ces dĂ©licieux tapas en entrĂ©e ou en plat principal, vous ĂȘtes sĂ»r de rĂ©galer vos invitĂ©s avec cette recette classique de la cuisine espagnole. Suivez les Ă©tapes simples ci-dessous pour prĂ©parer des patatas bravas parfaites et rĂ©galez-vous ! đ
Les patatas bravas sont un plat traditionnel espagnol Ă base de pommes de terre frites et accompagnĂ©es d'une sauce tomate Ă©picĂ©e. Cette recette simple et savoureuse est l'un des plats les plus populaires de la cuisine espagnole et est souvent servi comme tapas dans les bars Ă travers le pays. Les patatas bravas sont Ă©galement un choix populaire pour les fĂȘtes et les rassemblements en raison de leur goĂ»t dĂ©licieux et de leur facilitĂ© de prĂ©paration.
La clĂ© pour prĂ©parer des patatas bravas parfaites est de trouver le bon Ă©quilibre entre la texture croustillante des pommes de terre et la saveur Ă©picĂ©e de la sauce tomate. Les pommes de terre doivent ĂȘtre coupĂ©es en petits cubes et cuites jusqu'Ă ce qu'elles soient dorĂ©es et croustillantes Ă l'extĂ©rieur, tout en Ă©tant tendres Ă l'intĂ©rieur. La sauce tomate, quant Ă elle, doit ĂȘtre Ă©paisse et pleine de saveurs Ă©picĂ©es, avec juste assez de piquant pour ajouter une touche de chaleur.
đ„ 6 Personnes â° 30 minutes
IngrĂ©dients đ©âđł
500g de pommes de terre
Sel, poivre
1 oignon
2 gousses dâail
250ml de sauce tomate
2 cs de paprika fumé
1 cc de piment
Huile dâolive
Ciboulette (facultatif)
PrĂ©paration đ








Ăa part au four 30 mins Ă 200°C. đĄïž
đ En attendant, prĂ©parez la sauce tomate brava.









Laissez mijoter environ 10 minutes et versez la sauce dans un bol.

Câest prĂȘt, rĂ©galez-vous ! đ



đĄ 3 Astuces pour les pommes de terre
đ„ Pour Ă©viter que les pommes de terre ne germent trop rapidement, conservez-les dans un endroit frais, sombre et bien ventilĂ©, tel qu'un placard ou une cave. Ăvitez de les stocker dans des sacs en plastique, car cela peut favoriser la croissance de moisissures. Vous pouvez Ă©galement placer une pomme avec vos pommes de terre pour mieux les conserver.
đ„ Si vous voulez que vos pommes de terre soient plus croustillantes lors de la cuisson, essayez de les tremper dans de l'eau froide pendant environ 30 minutes avant de les faire cuire. Cela permet d'enlever l'excĂšs d'amidon et de rendre les pommes de terre plus croustillantes.
đ„ Pour ajouter de la saveur Ă vos pommes de terre, essayez de les faire cuire avec des herbes et des Ă©pices. Vous pouvez ajouter des herbes fraĂźches, telles que du thym, du romarin ou de la sauge, ou des Ă©pices comme le paprika, le cumin ou le curcuma. Vous pouvez Ă©galement ajouter de l'ail ou des oignons pour plus de saveur.
Nous arrivons dĂ©jĂ au terme de notre newsletter gourmande, mais nous espĂ©rons que vous avez pris autant de plaisir Ă la lire que nous avons eu Ă la rĂ©diger. đ
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Ă dimanche !
Killian & Aure & Rio đ¶