Les tatins on en raffole, c’est tellement simple et délicieux à faire !
Cette semaine, on te partage une nouvelle version, cette fois-ci à la courgette. Un vrai petit régal à partager avec tes proches (ou pas). 🫣
Tu vas découvrir chacune des étapes pour réaliser ces mini tatins courgette burrata ainsi que nos meilleures astuces pour réussir cette recette à tous les coups et en un rien de temps !
Il est maintenant temps de passer à la préparation de la recette. 🤤
Mini tartes tatin courgette burrata 🌱
👥 4 personnes ⏰ 20 min
Ingrédients 👩🍳
🛒 Les courses :
1 pâte feuilletée
1 courgette
1 burrata
Quelques feuilles de basilic frais
🏠 Dans tes placards :
Sel, poivre
Sirop d’agave / Miel
Vinaigre balsamique
Ustensiles 🔪
1 planche à découper
1 couteau
1 plaque de cuisson
Préparation 😋
C’est prêt, régale-toi immédiatement avant qu’il n’en reste plus !
N’attends plus pour refaire cette recette à la maison et partage-nous une photo de la recette sur Instagram en cliquant ici. 🙌
🍽 Les astuces de Pazapah
2 astuces pour que tes courgettes ne rendent pas d’eau
- Ajoute du gros sel : Découpe des rondelles et saupoudre-les de gros sel. 10 minutes plus tard, elles auront dégorgé. Retire le sel et éponge l'eau avant de les cuisiner.
- Fais les d’abord saisir à la poêle : Saisis d'abord ta courgette, découpée en rondelles, à la poêle dans une petite quantité d'huile de qualité. Son eau va s'évaporer naturellement.
Astuce pour conserver le basilic 🌿
Dispose-le dans un verre d’eau et place-le dans la cuisine, sur le plan de travail (à l'abri du soleil direct) pour l’avoir à portée de main. Tu peux le conserver jusqu’à dix jours. N’oublie pas de changer l'eau et de raccourcir les tiges régulièrement.
Tu as aimé la recette ? ❤️
Bon appétit !
Aure et Killian 😘
PS: Laisse un petit ❤️ si tu as aimé cette édition. Et n’hésite pas à laisser un commentaire si tu as une question sur la recette !