Les tatins on en raffole, c’est tellement simple et délicieux à faire ! 🍑
Cette semaine, on te partage une nouvelle version, cette fois-ci à la pêche. Un vrai petit régal à partager avec tes proches (ou pas). 🫣
Tu vas découvrir chacune des étapes pour réaliser ces mini tatins pêche (avec tous nos ustensiles) ainsi que nos meilleures astuces pour réussir cette recette à tous les coups et en un rien de temps !
Il est maintenant temps de passer à la préparation de la recette. 🤤
Mini tartes tatin pêche 🍑
👥 4 personnes ⏰ 20 min
Ingrédients 👩🍳
🛒 Les courses :
4 filets de sirop d’agave
1 pâte feuilletée
1 pêche jaune
4 c-à-s de glace yaourt
Quelques brins de romarin
1 jaune d’oeuf
Ustensiles 🔪
1 feuille de papier cuisson
👉 Clique ici pour découvrir l’ensemble de nos ustensiles utilisés pour la réalisation de nos mini tartes tatin.
Vidéo 🎬
Recette pas à pas 😋
C’est prêt, régale-toi immédiatement avant qu’il n’en reste plus !
N’attends plus pour refaire cette recette à la maison et partage-nous une photo de la recette sur Instagram en cliquant ici. 🙌
🍽 Les astuces de Pazapah
Comment bien choisir tes pêches 🍑
La première chose à faire est de respirer le parfum de la pêche, il faut qu’elle sente bon, qu’elle soit bien parfumée. Si elle ne sent rien, next !
La pêche ne doit ni être trop dure (elle est verte) ni être trop molle (elle est trop mûre). Il faut qu’elle soit entre ces deux textures. Si t’as envie de la manger tout de suite, choisis-en une légèrement molle, ou un peu plus dure si tu veux la manger dans quelques jours.
Ne te fie pas à la couleur de sa chair comme signe de maturité ou de fraîcheur.
Les pêches blanches ne sont pas plus parfumées que les pêches jaunes, c’est un préjugé. Cette différence de pigmentation n’influe en rien sur l’arôme ou le goût de ces fruits.
Astuce pour conserver le romarin 🌿
Rince le romarin à l’eau froide puis enveloppe-le dans du papier absorbant humide et conserve-le au frigo !
Tu as aimé la recette ? ❤️
Bon appétit !
Aure et Killian 😘
PS: Laisse un petit ❤️ si tu as aimé cette édition. Et n’hésite pas à laisser un commentaire si tu as une question sur la recette !
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