Les tatins on en raffole, câest tellement simple et dĂ©licieux Ă faire ! đ
Cette semaine, on te partage une nouvelle version, cette fois-ci Ă lâaubergine. Un vrai petit rĂ©gal Ă partager avec tes proches (ou pas). đ«Ł
C'est super simple et tu n'as besoin que de quelques ingrĂ©dients. PrĂȘt ? C'est parti !
Tu vas découvrir chacune des étapes pour réaliser ces mini tatins aubergine ainsi que nos ustensiles préférés et nos meilleures astuces pour réussir cette recette à tous les coups et en un rien de temps !
Il est maintenant temps de passer Ă la prĂ©paration de la recette. đ€€
Mini tatins aubergine đ
đ„ 4 personnes â° 20 min
IngrĂ©dients đ©âđł
đ Les courses :
4 filets de sirop dâagave
1 pùte feuilletée
1 aubergine
4 c-Ă -s de pesto
1 burrata
Quelques brins de basilic
1 jaune dâoeuf
Ustensiles đȘ
1 feuille de papier cuisson
VidĂ©o đŹ
Recette pas Ă pas đ
Fais cuire lâaubergine avant de passer Ă lâĂ©tape suivante. Retrouve toutes nos astuces pour la cuisson ci-dessous.
Câest prĂȘt, rĂ©gale-toi immĂ©diatement avant quâil nâen reste plus !
Nâattends plus pour refaire cette recette Ă la maison et partage-nous une photo de la recette sur Instagram en cliquant ici. đ
đœ Les astuces de Pazapah
La cuisson des aubergines đ
đȘ Ăpluche (ou pas, câest comme tu prĂ©fĂšres) et coupe les aubergines en rondelles puis sale-les lĂ©gĂšrement pour les faire dĂ©gorger. Ăa permet de rĂ©duire l'eau et l'amertume. Laisse-les reposer pendant environ 30 minutes, puis rince et sĂšche-les.
đ« Utilise de l'huile d'olive ou une autre huile de cuisson. L'huile d'olive apporte une saveur agrĂ©able, mais tu peux aussi opter pour de l'huile de sĂ©same pour un goĂ»t asiatique.
đ„ Assure-toi que la poĂȘle est bien chaude avant d'ajouter les aubergines. Ăa aide Ă obtenir une belle coloration dorĂ©e et Ă Ă©viter qu'elles n'absorbent trop d'huile. Ăvite de surcharger la poĂȘle. Cuis les aubergines par petites quantitĂ©s pour permettre une cuisson uniforme et Ă©viter qu'elles ne deviennent molles.
đż Ajoute des herbes, des Ă©pices ou de l'ail pendant la cuisson pour rehausser la saveur. Le thym, le romarin ou le cumin fonctionnent particuliĂšrement bien avec les aubergines.
Tu as aimĂ© la recette ? â€ïž
Bon appétit !
Aure et Killian đ
PS: Laisse un petit â€ïž si tu as aimĂ© cette Ă©dition. Et nâhĂ©site pas Ă laisser un commentaire si tu as une question sur la recette !
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