On se fait plaisir avec un dessert 2 ingrĂ©dients, prĂȘt en quelques minutes seulement !
Une recette facile Ă faire et prĂȘte en quelques minutes seulement. đ„
Tu vas découvrir chacune des étapes pour réaliser cette mousse au chocolat ainsi que nos meilleures astuces pour réussir cette recette à tous les coups et en un rien de temps !
Il est maintenant temps de passer Ă la prĂ©paration de la recette. đ€€
Mousse au chocolat đ«
đ„ 4 personnes â° 30 min
IngrĂ©dients đ©âđł
đ Les courses :
200g de chocolat (noir ou au lait)
6 Ćufs entiers
Ustensiles đȘ
1 bol
1 fouet
PrĂ©paration đ
Casse le chocolat en morceaux et fais-le fondre au micro-onde ou au bain-marie. Remue bien jusquâĂ ce que tu obtiennes une pĂąte lisse puis verse-le dans un saladier.
SĂ©pare les blancs des jaunes dâĆufs, incorpore les jaunes un par un dans le chocolat fondu et mĂ©lange bien entre chaque Ćuf.
Monte les blancs en neige. Quand ils sont bien fermes, mélange trÚs délicatement avec la préparation au chocolat en soulevant la masse pour ne pas casser les blancs.
Verse la mousse dans un saladier. Place au frigo 3 heures minimum.
Câest prĂȘt, rĂ©gale-toi immĂ©diatement avant quâil nâen reste plus !
Nâattends plus pour refaire cette recette Ă la maison et partage-nous une photo de la recette sur Instagram en cliquant ici. đ
Astuces đ
Les Ćufs : Utilise des gros Ćufs extra-frais. Ils sont crus dans la mousse alors câest prĂ©fĂ©rable quâils soient utilisĂ©s rapidement, dans un dĂ©lai de 10 jours. Lâavantage dâutiliser des gros Ćufs permet dâavoir plus de blanc. Une fois quâils sont montĂ©s en neige (ils doivent ĂȘtre bien fermes), ils apportent plus de lĂ©gĂšretĂ© Ă la mousse.
Le chocolat : Fais fondre le chocolat au bain-marie pour ne pas le faire surchauffer. Une fois quâil est fondu, laisse-le tiĂ©dir doucement.
Tu as aimĂ© la recette ? â€ïž
Bon appétit !
Aure et Killian đ
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