On se fait plaisir avec un dessert 2 ingrédients, prêt en quelques minutes seulement !
Une recette facile à faire et prête en quelques minutes seulement. 🔥


Tu vas découvrir chacune des étapes pour réaliser cette mousse au chocolat ainsi que nos meilleures astuces pour réussir cette recette à tous les coups et en un rien de temps !
Il est maintenant temps de passer à la préparation de la recette. 🤤
Mousse au chocolat 🍫
👥 4 personnes ⏰ 30 min
Ingrédients 👩🍳
🛒 Les courses :
200g de chocolat (noir ou au lait)
6 œufs entiers
Ustensiles 🔪
1 bol
1 fouet
Préparation 😋
Casse le chocolat en morceaux et fais-le fondre au micro-onde ou au bain-marie. Remue bien jusqu’à ce que tu obtiennes une pâte lisse puis verse-le dans un saladier.
Sépare les blancs des jaunes d’œufs, incorpore les jaunes un par un dans le chocolat fondu et mélange bien entre chaque œuf.
Monte les blancs en neige. Quand ils sont bien fermes, mélange très délicatement avec la préparation au chocolat en soulevant la masse pour ne pas casser les blancs.
Verse la mousse dans un saladier. Place au frigo 3 heures minimum.
C’est prêt, régale-toi immédiatement avant qu’il n’en reste plus !
N’attends plus pour refaire cette recette à la maison et partage-nous une photo de la recette sur Instagram en cliquant ici. 🙌
Astuces 😏
Les œufs : Utilise des gros œufs extra-frais. Ils sont crus dans la mousse alors c’est préférable qu’ils soient utilisés rapidement, dans un délai de 10 jours. L’avantage d’utiliser des gros œufs permet d’avoir plus de blanc. Une fois qu’ils sont montés en neige (ils doivent être bien fermes), ils apportent plus de légèreté à la mousse.
Le chocolat : Fais fondre le chocolat au bain-marie pour ne pas le faire surchauffer. Une fois qu’il est fondu, laisse-le tiédir doucement.
Tu as aimé la recette ? ❤️
Bon appétit !
Aure et Killian 😘
PS: Laisse un petit ❤️ si tu as aimé cette édition. Et n’hésite pas à laisser un commentaire si tu as une question sur la recette !