Il n’y a pas plus réconfortant que des bonnes pâtes crémeuses sauce Alfredo accompagnées d’escalopes de dinde et de champignons grillés.
Un plat super facile à réaliser, que vous pourrez préparer chez vous sans aucune difficulté et en seulement 30 minutes.
Vous allez découvrir chacune des étapes pour réaliser ces fameuses pâtes Alfredo ainsi que nos meilleures astuces pour réussir cette recette à tous les coups et en un rien de temps !
Je vous ai donné l’eau à la bouche ? Il est maintenant temps de passer à la préparation de la recette. 🤤
Les fameuses pâtes Alfredo
👥 2 personnes ⏰ 30 minutes
Ingrédients 👩🍳
180g de pâtes (Fettuccines)
2 escalopes de dinde
1 filet d’huile
1 oignon
1 gousse d’ail
200g de champignons
250ml de crème semi-épaisse
50g de parmesan
Ustensiles 🔪
1 assiette creuse
1 poêle
1 râpe à fromage
1 planche à découper
Préparation 😋
Faites d’abord cuire les pâtes al dente, puis occupez-vous de la viande.
Coupez l’oignon, l’ail et les champignons.
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C’est prêt, vous n’avez plus qu’à vous régaler ! N’attendez plus pour refaire cette recette à la maison !
🍽 Les astuces de Pazapah
Les escalopes de dinde :
Pour un maximum de saveurs, badigeonnez bien les escalopes d’huile et d’épices. Massez-les avec vos doigts (ça va les rendre plus moelleuses). Laissez-les reposer 10 minutes avant de les faire cuire.
Faites chauffer votre poêle et faites dorer les escalopes à feu vif des 2 côtés (2 minutes environ par côté). Baissez le feu et prolongez la cuisson (5 bonnes minutes par côté).
Les champignons :
Il n’y a rien de meilleur que des champignons bien grillés. Pour obtenir ce résultat, il faut bien les faire suer : chauffez votre poêle à feu vif, placez l’oignon, l’ail et les champignons, puis remuez l’ensemble lorsqu’ils commencent à dorer (pas avant).
Pour éviter qu’ils ne dégorgent, n’assaisonnez pas tout de suite, attendez la fin de la cuisson pour les saler et poivrer.
La sauce Alfredo :
Pour obtenir une sauce bien crémeuse, faites cuire l’ensemble des ingrédients à feu doux et remuez régulièrement. La crème va épaissir petit à petit, puis l’ajout du parmesan la rendra super crémeuse.
Vous avez aimé la recette ? ❤️
Bon appétit et à bientôt ! 😋
Aure, Kiki et Rio 🐶
PS: Laissez un petit ❤️ si vous avez aimé cette édition. Et n’hésitez pas à laisser un commentaire si vous avez une question sur la recette !
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