On a revisité les fameuses pâtes carbonara en y ajoutant des asperges vertes ! C’est la saison, alors profitons-en. 🍝
Une recette super gourmande, et surtout très facile à faire.
Tu vas découvrir chacune des étapes pour réaliser ce pâtes carbonara aux asperges ainsi que nos meilleures astuces pour réussir cette recette à tous les coups et en un rien de temps !
Il est maintenant temps de passer à la préparation de la recette. 🤤
Carbonara aux asperges 🍝
👥 2 personnes ⏰ 20 min
Ingrédients 👩🍳
160g de spaghettis
100g de guanciale
400g d’asperges vertes
3 jaunes d’oeufs
50g de pecorino
Sel, poivre
Ustensiles 🔪
1 bol
1 fouet
1 poêle
Préparation 😋
C’est prêt, régale-toi immédiatement avant qu’il n’en reste plus !
N’attends plus pour refaire cette recette à la maison et partage-nous une photo de la recette sur Instagram en cliquant ici. 🙌
🍽 Les astuces de Pazapah
Comment bien préparer les asperges vertes :
L’épluchage : Tu n’as pas besoin de les éplucher entièrement. Retire les petites feuilles en faisant glisser la lame du couteau le long de la tige et pèle uniquement le bas.
La cuisson : Stoppe la cuisson des asperges vertes en les immergeant dans un grand volume d’eau glacée. Cette astuce permet de conserver la jolie couleur verte des asperges. Place-les ensuite sur un torchon propre et essuie-les.
La conservation : Il faut consommer les asperges le plus vite possible après leur achat. Tu peux les conserver 2 à 3 jours enroulées dans un torchon propre et humide dans le bac à légumes du frigo. Tu peux aussi les congeler après les avoir blanchies 3 min dans de l’eau bouillante.
Tu as aimé la recette ? ❤️
Bon appétit !
Aure et Killian 😘
PS: Laisse un petit ❤️ si tu as aimé cette édition. Et n’hésite pas à laisser un commentaire si tu as une question sur la recette !