Recette Aubergines tomate et mozzarella đ
Une recette vĂ©gĂ©tarienne gourmande Ă dĂ©guster en toute saison âïž
Cette recette d'aubergines, tomates et mozzarella est un plat italien classique qui peut ĂȘtre apprĂ©ciĂ© toute l'annĂ©e. Il est facile Ă prĂ©parer et nĂ©cessite des ingrĂ©dients simples, notamment des aubergines, des tomates fraĂźches, de la mozzarella et des herbes italiennes. Le plat est dĂ©licieux et sain, idĂ©al pour les repas en famille ou entre amis.
Les couches d'aubergine, de tomate et de fromage fondant créent un contraste de saveurs et de textures qui raviront vos papilles. Les herbes italiennes ajoutent une touche de fraßcheur et d'arÎme, tandis que le fromage mozzarella fondant ajoute une onctuosité crémeuse au plat. Cette recette est également une excellente option végétarienne pour ceux qui cherchent à ajouter plus de légumes à leur alimentation, sans sacrifier la saveur et la satisfaction culinaire.
đ„ 4 Personnes â° 30 minutes
IngrĂ©dients đ©âđł
2 belles Aubergines
1 gousse dâail
1 pot de tomates pelées
1 bouquet de Basilic
1 Burrata
50g de Parmesan
Sel / poivre
1 filet dâhuile
PrĂ©paration đ
Coupez les aubergines en deux et, Ă lâaide dâun couteau, tracez un quadrillage dessus (2cm de profondeur).
Posez-les sur une plaque, assaisonnez les avec du sel et de lâhuile et ça part au four Ă 180°C pendant 20minutes.
Dans une poĂȘle, mĂ©langez la gousse dâail avec le pot de tomates pelĂ©es et quelques feuilles de basilic.
Assaisonnez le tout et laissez mijoter quelques minutes.
Sortez du four les aubergines grillées et versez le mélange dessus.
Ajoutez ensuite un peu de burrata et du parmesan rùpé.
Mettez le tout au four 5 min à 200°C.
Et voilĂ câest dĂ©jĂ prĂȘt ! Vous avez plus quâĂ vous rĂ©galer đ