Recette Banana Bread đ
Une recette inratable pour un banana bread moelleux et parfumĂ© : parfait pour le petit-dĂ©jeuner ou le goĂ»ter ! đ
Le banana bread est un classique de la pùtisserie qui plaßt à tous les coups. C'est un gùteau à base de bananes trÚs facile à préparer et parfait pour utiliser les bananes trop mûres qui traßnent dans votre cuisine. Avec sa texture moelleuse et parfumée, il est idéal pour le petit-déjeuner ou le goûter.
Cette recette de banana bread est inratable et saura satisfaire tous les amateurs de bananes. Elle est Ă©galement trĂšs facile Ă personnaliser : vous pouvez ajouter des noix, des pĂ©pites de chocolat ou mĂȘme des fruits rouges pour apporter une touche d'originalitĂ© Ă votre banana bread. Alors, prĂ©parez votre four et sortez vos bananes les plus mĂ»res pour rĂ©aliser ce dĂ©licieux gĂąteau qui saura ravir vos papilles !
Recette đ
đ„ 6 personnes
â° 45 minutes
IngrĂ©dients đ©âđł
4 bananes
4 cs dâeau
100 g de beurre
160 g de sucre roux
2 oeufs
225g de farine
1/2 sachet de levure
1/2 cc de bicarbonate alimentaire
50g de pépites de chocolat
PrĂ©paration đȘ
Préchauffez votre four à 180 °C.
Découpez 3 bananes en morceaux puis mettez-les dans un récipient.
Ajoutez lâeau Ă tempĂ©rature ambiante.
Ăcrasez lâensemble pour obtenir une pĂąte lisse.
DĂ©coupez le beurre en petits morceaux et ajoutez-le aux bananes, puis ajoutez le sucre roux.
Et fouettez Ă©nergiquement.
Ajoutez les oeufs un Ă un, jusquâĂ obtenir une crĂšme.
Ajoutez la farine, la levure, le bicarbonate alimentaire et les pépites de chocolat .
MĂ©langez rapidement !
Découpez une 4Úme banane en 2 dans le sens de la longueur et déposez-les sur le banana Bread.
Enfournez 30 min à 180°C, puis 15 min à 150°C pour terminer la cuisson.