Recette Banana Bread 🍌
Une recette inratable pour un banana bread moelleux et parfumé : parfait pour le petit-déjeuner ou le goûter ! 😍
Le banana bread est un classique de la pâtisserie qui plaît à tous les coups. C'est un gâteau à base de bananes très facile à préparer et parfait pour utiliser les bananes trop mûres qui traînent dans votre cuisine. Avec sa texture moelleuse et parfumée, il est idéal pour le petit-déjeuner ou le goûter.
Cette recette de banana bread est inratable et saura satisfaire tous les amateurs de bananes. Elle est également très facile à personnaliser : vous pouvez ajouter des noix, des pépites de chocolat ou même des fruits rouges pour apporter une touche d'originalité à votre banana bread. Alors, préparez votre four et sortez vos bananes les plus mûres pour réaliser ce délicieux gâteau qui saura ravir vos papilles !
Recette 😋
👥 6 personnes
⏰ 45 minutes
Ingrédients 👩🍳
4 bananes
4 cs d’eau
100 g de beurre
160 g de sucre roux
2 oeufs
225g de farine
1/2 sachet de levure
1/2 cc de bicarbonate alimentaire
50g de pépites de chocolat
Préparation 🔪
Préchauffez votre four à 180 °C.
Découpez 3 bananes en morceaux puis mettez-les dans un récipient.
Ajoutez l’eau à température ambiante.
Écrasez l’ensemble pour obtenir une pâte lisse.
Découpez le beurre en petits morceaux et ajoutez-le aux bananes, puis ajoutez le sucre roux.
Et fouettez énergiquement.
Ajoutez les oeufs un à un, jusqu’à obtenir une crème.
Ajoutez la farine, la levure, le bicarbonate alimentaire et les pépites de chocolat .
Mélangez rapidement !
Découpez une 4ème banane en 2 dans le sens de la longueur et déposez-les sur le banana Bread.
Enfournez 30 min à 180°C, puis 15 min à 150°C pour terminer la cuisson.