Recette Croquettes au jambon đ§
Une dĂ©licieuse entrĂ©e ou un apĂ©ritif facile Ă prĂ©parer et parfait pour les soirĂ©es festives ! đ„ł
Les croquettes au jambon sont un plat savoureux et rĂ©confortant, idĂ©al pour les soirĂ©es d'hiver ou pour un apĂ©ritif. Ces croquettes croustillantes et dorĂ©es sont remplies d'un mĂ©lange crĂ©meux de jambon, de bĂ©chamel et de fromage, et peuvent ĂȘtre servies avec une variĂ©tĂ© de sauces pour plus de saveur.
Pour préparer ces croquettes, le jambon est haché finement et ajouté à une béchamel épaisse et crémeuse, avec du fromage rùpé pour plus de saveur. Le mélange est ensuite façonné en petites croquettes, enrobé de chapelure et frit jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant. Les croquettes sont ensuite servies chaudes, accompagnées d'une sauce de votre choix pour un apéritif ou une entrée délicieuse et facile à préparer.
Recette đ
đ„ 4 personnes
â° 30 minutes
IngrĂ©dients đ©âđł
La béchamel :
50g de beurre
50g de farine
60cl de lait
Sel, poivre
1 pincée de noix de muscade
Le jambon :
4 tranches de jambon sec
Panure :
100g de chapelure
100g de farine
2 oeufs entiers
Lâhuile :
1L dâhuile Ă friture
PrĂ©paration đȘ
Préparez une sauce béchamel bien ferme : Dans une casserole à feu doux, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine sans cesser de remuer.
Une fois cette prĂ©paration bien lisse, incorporez petit Ă petit le lait. Salez, poivrez et ajoutez une pincĂ©e de noix de muscade. Retirez du feu et versez-la dans un saladier pour quâelle refroidisse.
Une fois que la béchamel a refroidi, incorporez du jambon sec coupé trÚs finement.
Formez ensuite des croquettes Ă lâaide de deux cuillĂšres Ă soupe.
Trempez les croquettes dans la farine, lâoeuf puis la chapelure.
Plongez-les dans lâhuile bien chaude pendant 3 minutes environ jusquâĂ ce quâelles soient bien dorĂ©es. DĂ©posez-les sur un papier absorbant pour retirer lâexcĂ©dent dâhuile.
Câest prĂȘt, rĂ©galez-vous !