Recette Galettes courgettes maĂŻs đœ
Une délicieuse alternative végétarienne : galettes croustillantes à la courgette et au maïs pour un repas léger et gourmand !
Ces galettes de courgettes et de maïs sont une alternative légÚre et savoureuse à vos plats habituels. Elles sont parfaites pour un déjeuner léger ou pour un dßner rapide. Les galettes sont croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur, avec une saveur subtile de maïs et une texture agréable grùce à la courgette rùpée.
Cette recette est facile Ă rĂ©aliser et ne nĂ©cessite que quelques ingrĂ©dients simples, tels que la farine, les Ćufs, le maĂŻs et les courgettes. Vous pouvez Ă©galement ajouter d'autres ingrĂ©dients tels que du fromage rĂąpĂ© ou des herbes fraĂźches pour personnaliser votre galette Ă votre goĂ»t. Alors, allumez votre poĂȘle et prĂ©parez-vous Ă savourer ces galettes croustillantes Ă la courgette et au maĂŻs pour un repas lĂ©ger et gourmand !
Recette đ
đ„ 4 personnes
â° 30 minutes
IngrĂ©dients đ©âđł
2 courgettes
1 cc de sel
1 petit pot de mais
2 gousses dâails
60g de farine
Sel / poivre / paprika
1 jaune dâoeuf
1 poignée de basilic frais
1 cs dâhuile dâolive
La sauce :
1 yaourt grec
1 cc de piment
Sel, poivre
PrĂ©paration đȘ
RĂąpez les courgettes et placez-les dans une passoire.
Saupoudrez de sel et mélangez.
Laissez reposer 10 min.
Pressez-les ensuite avec vos mains pour faire passer l'excĂšs d'eau Ă travers la passoire.
Dans un bol, mĂ©langez tous les ingrĂ©dients sauf l'huile d'olive (courgettes, sel, maĂŻs, ail Ă©mincĂ©, farine, paprika, poivre, basilic, jaune dâĆuf).
Laissez reposer 5 min.
Pendant ce temps, chauffez une poĂȘle Ă feu moyen.
Versez 1 filet d'huile d'olive.
Une fois que la poĂȘle est chaude, rĂ©partissez les galettes et aplatissez les avec le dos d'une spatule.
Cuisez-les jusqu'à ce qu'elles soient dorées (environ 2-3 min de chaque cÎté).
C'est prĂȘt ! đ