Recette Gratin de macaronis đ§
Un classique rĂ©confortant revisitĂ© avec une touche de crĂ©ativitĂ© et de fromage fondant ! đ
Le gratin de macaronis est un plat classique réconfortant qui évoque des souvenirs d'enfance pour de nombreuses personnes. Ce plat simple mais délicieux est facile à préparer et est un excellent choix pour une soirée de semaine ou pour un dßner convivial avec des amis et de la famille.
Le gratin de macaronis est Ă©galement un excellent choix pour nourrir une foule. Il peut ĂȘtre prĂ©parĂ© Ă l'avance et cuit au four juste avant de servir. Il est facile Ă personnaliser en fonction des goĂ»ts et des prĂ©fĂ©rences de chacun, et est toujours un succĂšs garanti.
Alors, si vous cherchez un plat délicieux et réconfortant pour votre prochain repas, essayez notre recette de gratin de macaronis. C'est un choix sûr pour plaire à tous les convives et ajouter une touche de chaleur et de convivialité à votre table.
Recette đ
đ„ 6 personnes
â° 30 minutes
IngrĂ©dients đ©âđł
500 g de macaronis
30 g de beurre
30 g de farine
50 cl de crĂšme fraiche
Sel, poivre, muscade
100 g de comté rùpé
50 g de parmesan rapé
PrĂ©paration đȘ
Faites cuire les macaronis (cuisson al dente) puis réservez.
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez-y la farine et fouettez bien, versez la crÚme fraiche tout en continuant de mélanger.
Assaisonnez : sel, poivre et noix de muscade.
Incorporez le comté rùpé.
Versez les macaronis dans un plat à gratin, recouvrez-les de béchamel et recouvrez de parmesan rùpé .
Enfournez pendant 15 min à 160°C.
Câest prĂȘt ! Envie de tester ?