Recette Gratin de pommes de terre raclette đ„
Un gratin rĂ©confortant aux pommes de terre fondantes et fromage raclette fondant âš
Le gratin de pommes de terre à la raclette est un plat réconfortant et savoureux, parfait pour les soirées d'hiver. Ce gratin combine les ingrédients classiques d'une raclette - pommes de terre, fromage à raclette et oignons - en une version gratinée pour un repas délicieusement réconfortant.
Servi chaud, ce gratin de pommes de terre Ă la raclette est un plat riche et dĂ©licieux qui rĂ©chauffe le cĆur et l'Ăąme.
Recette đ
đ„ 4 personnes
â° 1 heure
IngrĂ©dients đ©âđł
- 500g de pommes de terre 
- 2 oignons 
- 1 poignée de persil 
Fromage :
- 200g de raclette 
La béchamel :
- 50g de beurre 
- 50g de farine 
- 60cl de lait 
- Sel, poivre 
- 1 pincée de noix de muscade 
PrĂ©paration đȘ
Ăpluchez puis coupez des pommes de terre en tranches.
Coupez des oignons en fines rondelles.
Dans un plat Ă gratin, dĂ©posez les pommes de terre coupĂ©es en tranches avec les rondelles dâoignons. Puis Ă cĂŽtĂ©, prĂ©parez la plus gourmande des bĂ©chamels.
Dans une poĂȘle Ă feu doux, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine sans cesser de remuer. Une fois cette prĂ©paration bien lisse, incorporez petit Ă petit le lait. Salez, poivrez et ajoutez une pincĂ©e de noix de muscade.
Rùpez la raclette et incorporez-la dans la béchamel. Mélangez le tout.
Versez la sauce bĂ©chamel raclette sur les pommes de terre. Ătalez-la Ă lâaide dâune cuillĂšre.
Ăa part au four pendant 45 minutes Ă 180°C. Une fois la cuisson terminĂ©e, hachez du persil et dĂ©posez sur le gratin avant de servir.
Câest prĂȘt, rĂ©galez-vous ! đ
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