Recette Gratin de pommes de terre raclette 🥔
Un gratin réconfortant aux pommes de terre fondantes et fromage raclette fondant ✨
Le gratin de pommes de terre à la raclette est un plat réconfortant et savoureux, parfait pour les soirées d'hiver. Ce gratin combine les ingrédients classiques d'une raclette - pommes de terre, fromage à raclette et oignons - en une version gratinée pour un repas délicieusement réconfortant.
Servi chaud, ce gratin de pommes de terre à la raclette est un plat riche et délicieux qui réchauffe le cœur et l'âme.
Recette 😋
👥 4 personnes
⏰ 1 heure
Ingrédients 👩🍳
500g de pommes de terre
2 oignons
1 poignée de persil
Fromage :
200g de raclette
La béchamel :
50g de beurre
50g de farine
60cl de lait
Sel, poivre
1 pincée de noix de muscade
Préparation 🔪
Épluchez puis coupez des pommes de terre en tranches.
Coupez des oignons en fines rondelles.
Dans un plat à gratin, déposez les pommes de terre coupées en tranches avec les rondelles d’oignons. Puis à côté, préparez la plus gourmande des béchamels.
Dans une poêle à feu doux, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine sans cesser de remuer. Une fois cette préparation bien lisse, incorporez petit à petit le lait. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade.
Râpez la raclette et incorporez-la dans la béchamel. Mélangez le tout.
Versez la sauce béchamel raclette sur les pommes de terre. Étalez-la à l’aide d’une cuillère.
Ça part au four pendant 45 minutes à 180°C. Une fois la cuisson terminée, hachez du persil et déposez sur le gratin avant de servir.
C’est prêt, régalez-vous ! 😋