Recette Nuggets de champignons đ
Croquez dans la saveur umami : une recette de nuggets croustillants aux champignons đ
Vous cherchez une alternative végétarienne ou végane à vos traditionnels nuggets de poulet ? Essayez cette recette de nuggets de champignons croustillants et savoureux ! Non seulement ils sont délicieux, mais ils sont également rapides et faciles à préparer.
Les champignons sont une excellente source de protĂ©ines et ont une texture qui se prĂȘte parfaitement Ă la rĂ©alisation de nuggets. En utilisant des ingrĂ©dients simples tels que de la farine, de la chapelure et des Ă©pices, vous pouvez crĂ©er un enrobage croquant pour ces nuggets de champignons. Servez-les comme amuse-gueule pour votre prochain dĂźner ou en accompagnement de vos plats prĂ©fĂ©rĂ©s. Cette recette est garantie pour plaire aux amateurs de champignons et de cuisine vĂ©gĂ©tarienne & vĂ©gane ! đđŽ
đ„ 4 Personnes â° 40 minutes
IngrĂ©dients đ©âđł
8 CĂšpes / Gros champignon
150g de farine
1 cuillÚre a café de paprika
Sel et Poivre
1 cuillÚre à café de piment (optionnel)
100 ml dâeau
150g de Corn flakes
250 ml dâhuile Ă friture (ou pĂ©pin de raisin)
PrĂ©paration đ
Lavez puis couper les queues des cĂšpes en rondelles.
MĂ©langez de la farine avec les diffĂ©rents Ă©pices et de lâeau.
Ăcrasez vos corn flakes en miettes afin de crĂ©er la chapelure (astuce : il est assez simple de le faire dans un sac congĂ©lation)
Réservez vos 2 préparations dans 2 bols différents.
Déposez une rondelle épaisse de cÚpe ou gros champignon dans la préparation puis dans les corn flakes.
Ăa part en cuisson 5 min dans une poĂȘle avec de lâhuile bien chaude
Une fois bien dorées, déposez les rondelles sur du papier absorbant puis placez-les dans une assiette.
Câest prĂȘt, vous pouvez les dĂ©gustez avec votre sauce prĂ©fĂ©rĂ©e !