

Discover more from La Gazette Gourmande de Pazapah
Recette Nuggets de champignons 🍄
Croquez dans la saveur umami : une recette de nuggets croustillants aux champignons 😋
Vous cherchez une alternative végétarienne ou végane à vos traditionnels nuggets de poulet ? Essayez cette recette de nuggets de champignons croustillants et savoureux ! Non seulement ils sont délicieux, mais ils sont également rapides et faciles à préparer.
Les champignons sont une excellente source de protéines et ont une texture qui se prête parfaitement à la réalisation de nuggets. En utilisant des ingrédients simples tels que de la farine, de la chapelure et des épices, vous pouvez créer un enrobage croquant pour ces nuggets de champignons. Servez-les comme amuse-gueule pour votre prochain dîner ou en accompagnement de vos plats préférés. Cette recette est garantie pour plaire aux amateurs de champignons et de cuisine végétarienne & végane ! 🍄🍴
👥 4 Personnes ⏰ 40 minutes
Ingrédients 👩🍳
8 Cèpes / Gros champignon
150g de farine
1 cuillère a café de paprika
Sel et Poivre
1 cuillère à café de piment (optionnel)
100 ml d’eau
150g de Corn flakes
250 ml d’huile à friture (ou pépin de raisin)
Préparation 😋
Lavez puis couper les queues des cèpes en rondelles.
Mélangez de la farine avec les différents épices et de l’eau.
Écrasez vos corn flakes en miettes afin de créer la chapelure (astuce : il est assez simple de le faire dans un sac congélation)
Réservez vos 2 préparations dans 2 bols différents.
Déposez une rondelle épaisse de cèpe ou gros champignon dans la préparation puis dans les corn flakes.
Ça part en cuisson 5 min dans une poêle avec de l’huile bien chaude
Une fois bien dorées, déposez les rondelles sur du papier absorbant puis placez-les dans une assiette.
C’est prêt, vous pouvez les dégustez avec votre sauce préférée !