Recette Pâtes truffe burrata 🍝
Un plat de pâtes crémeux et savoureux, parfait pour les amateurs de truffes et de fromage fondant ! 🧀
Les pâtes à la truffe et à la burrata sont un plat de pâtes crémeux et délicieux, qui combine les saveurs riches et terreuses de la truffe avec le fromage fondant et crémeux de la burrata. Ce plat est facile à préparer et peut être servi pour un dîner rapide et savoureux, ou pour une occasion spéciale.
Pour préparer ce plat, des pâtes de votre choix sont cuites jusqu'à ce qu'elles soient al dente, puis mélangées avec de la crème, de l’oignon, de l'huile d'olive et de la truffe râpée. La burrata est ensuite ajoutée pour ajouter de la richesse et de la texture crémeuse au plat. Le résultat est un plat de pâtes à la fois luxueux et réconfortant, qui fera le bonheur de tous les amateurs de pâtes, de fromage et de truffes.
Recette 😋
👥 2 personnes
⏰ 20 minutes
Ingrédients 👩🍳
200 g de pâtes
1 oignon
200ml de crème
1 cs de brisures de truffes noires
1/2 truffe fraîche (10g)
1 burrata
Sel, poivre
1 filet d’huile
Préparation 🔪
Hachez finement l’oignon puis faites-le revenir dans une poêle avec un filet d’huile.
Une fois qu’il est bien doré, versez la crème et ajoutez des brisures de truffes noires.
Assaisonnez : sel, poivre et laissez cuire à feu doux.
À côté, faites cuire 200g de pâtes al dente.
Une fois qu’elles sont cuites, assaisonnez-les : sel et poivre.
Ajoutez-les dans la poêle avec la crème de truffe. Mélangez le tout à feu doux.
Servez les pâtes dans des assiettes et déposez de la burrata par-dessus.
Râpez de la truffe fraîche par-dessus.
C’est prêt, régalez-vous ! 😋