Recette Poulet Ă l'orange đ
Un dĂ©licieux mariage de saveurs sucrĂ©es et salĂ©es : dĂ©couvrez comment prĂ©parer un succulent poulet Ă l'orange avec une sauce Ă base de jus d'orange frais et d'Ă©pices exotiques. đ
Le poulet à l'orange est un plat classique de la cuisine chinoise qui est devenu populaire dans le monde entier. Cette recette de poulet à l'orange est une variante savoureuse et facile à préparer qui allie le goût salé du poulet grillé à une délicieuse sauce à l'orange.
Que ce soit pour une soirée en famille ou entre amis, le poulet à l'orange est un choix parfait pour un repas réconfortant et délicieux. Suivez ces étapes simples pour préparer un plat de poulet à l'orange qui sera certainement apprécié par tous ceux qui le dégustent.
Recette đ
đ„ 4 personnes
â° 30 minutes
IngrĂ©dients đ©âđł
Le poulet :
2 escalopes de poulet (300g environ)
1 cs de paprika
1 cs de sel et de poivre
1 cs dâail en poudre
25g de maĂŻzena
La sauce :
150 ml de jus dâorange pressĂ©
25 ml de sauce soja neutre
5g de maĂŻzena
40-50 ml dâeau
1 pincée de piment
3 gousses dâail
1 cs de gingembre haché
Zestes dâoranges (facultatif)
Garniture :
1 poignée de graines de sésame
2 cébettes thaï
80g de riz blanc / personne
PrĂ©paration đ
1ïžâŁ Le poulet :
2ïžâŁ La sauce :
3ïžâŁ Lâassemblage :
đ DĂ©couvrir la poĂȘle utilisĂ©e dans cette recette
Câest prĂȘt, rĂ©galez-vous ! đ