Recette Risotto crĂ©meux au taleggio đ
Un plat italien classique, revisitĂ© avec du fromage taleggio fondant đ§
Le risotto est un plat italien classique qui a conquis le monde grùce à sa texture crémeuse et sa richesse en saveurs. Et notre recette de risotto crémeux au taleggio est la parfaite incarnation de ces qualités. Ce plat est une délicieuse combinaison de riz cuit à la perfection et de fromage taleggio fondant pour ajouter une saveur réconfortante.
Le secret pour obtenir un risotto crĂ©meux et parfait est de prendre le temps de le prĂ©parer correctement, et avec cette recette facile Ă suivre, vous ĂȘtes sĂ»r de rĂ©ussir Ă coup sĂ»r. Que vous cherchiez un plat pour impressionner vos invitĂ©s lors d'un dĂźner Ă©lĂ©gant, ou simplement pour vous rĂ©galer avec un repas rĂ©confortant Ă la maison, notre risotto crĂ©meux au taleggio ne vous dĂ©cevra pas.
Recette đ
đ„ 4 personnes
â° 30 minutes
IngrĂ©dients đ©âđł
300g de champignons
1 gousse dâail
1 bouquet de sauge hachée
1 oignon
250g de riz Ă risotto
1/2 verre de vin blanc
400ml de bouillon de légumes
100g de Taleggio
PrĂ©paration đȘ
Dans une poĂȘle, faites revenir les champignons avec du beurre, la gousse dâail et la sauge hachĂ©e. Assaisonnez puis rĂ©servez.
Dans cette mĂȘme poĂȘle, ajoutez lâoignon Ă©mincĂ© et faites le revenir 3 mins.
Versez le riz et laissez-le cuire en remuant pendant 2 mins jusquâĂ ce quâil devienne transparent.
Versez le vin blanc et une fois quâil est absorbĂ© par le riz, ajoutez une louche de bouillon puis mĂ©langez.
Recommencez jusquâĂ lâĂ©puisement du bouillon.
Ajoutez du taleggio coupé en morceaux et les champignons, attendez 2 mins puis mélangez vivement.
Le risotto doit ĂȘtre bien crĂ©meux.
Servez trĂšs chaud avec le reste de taleggio.
Câest prĂȘt ! RĂ©galez vous đ