Recette Tarte alsacienne đ
DĂ©gustez une part de l'Alsace avec cette tarte traditionnelle aux pommes, un dessert rustique et dĂ©licieux qui ravira vos papilles ! đ€©
La tarte alsacienne aux pommes est un dessert emblématique de l'Alsace, une région du nord-est de la France connue pour sa cuisine riche et variée. Avec sa pùte feuilletée croustillante et son garnissage sucré aux pommes, cette tarte est le choix parfait pour un dessert rustique et délicieux qui ravira vos papilles.
En suivant nos instructions, vous obtiendrez une tarte dĂ©licieuse et savoureuse qui peut ĂȘtre servie chaude ou froide, en dessert ou en goĂ»ter. Alors, pourquoi ne pas essayer de faire cette tarte alsacienne aux pommes et profiter d'un peu de la cuisine alsacienne chez vous ?
Recette đ
đ„ 4 personnes
â° 50 minutes
IngrĂ©dients đ©âđł
La pĂąte :
- 150g de farine T55 
- 90g de beurre 
- 18g de sucre semoule 
- 1 oeuf entier 
- 2g de sel 
La crĂšme :
- 220g de crĂšme liquide entiĂšre 
- 60g de sucre semoule 
- 2 oeufs entiers 
- 1 jaune dâoeuf 
- 50g de lait 
- 2 pommes 
PrĂ©paration đ
1ïžâŁ La pĂąte :




2ïžâŁ La crĂšme :

đ DĂ©couvrir le Batteur utilisĂ© dans cette recette
3ïžâŁ Les pommes :
đ DĂ©couvrir le Coupe-Pommes utilisĂ© dans cette recette
4ïžâŁ Lâassemblage :


Câest prĂȘt, rĂ©galez-vous ! đ





