Il te reste un peu de riz ? Ne le jette surtout pas et fais-en du riz cantonais !
La recette est super facile et prĂȘte en 15 minutes seulement.


Tu vas découvrir chacune des étapes pour réaliser ces riz cantonais express ainsi que nos meilleures astuces pour réussir cette recette à tous les coups et en un rien de temps !
Il est maintenant temps de passer Ă la prĂ©paration de la recette. đ€€
Riz cantonais express đ
đ„ 4 personnes â° 15 min
IngrĂ©dients đ©âđł
6 Ćufs
250g de dés de jambon
1 oignon
100g de petits pois
1 poignée de coriandre
250g de riz
1 filet de sauce soja
Sel, poivre
Ustensiles đȘ
1 poĂȘle
1 cuillĂšre en bois
PrĂ©paration đ
















Câest prĂȘt, rĂ©gale-toi immĂ©diatement avant quâil nâen reste plus !
Nâattends plus pour refaire cette recette Ă la maison et partage-nous une photo de la recette sur Instagram en cliquant ici. đ
đœ Les astuces de Pazapah
đĄ Le savais-tu ?
Petite anecdote ! Le riz cantonnais ne vient pas de Canton, mais plutĂŽt de Yangzhou, une ville situĂ©e Ă 1500 kilomĂštres au nord de Canton. Dâailleurs, les locaux ne l'appellent pas riz cantonnais, mais riz sautĂ©.Â
Selon la lĂ©gende, le riz sautĂ© serait nĂ© au VIIe siĂšcle, comme l'explique Zhao Dandan, guide au musĂ©e de Yangzhou. "Au 7e siĂšcle, l'empereur Yang aimait se balader au village et il a remarquĂ© que les paysans mangeaient du riz sautĂ© juste avec de l'Ćuf. Il a tellement aimĂ© qu'il a demandĂ© Ă son cuisinier de le mettre Ă la table des banquets".
"Bien plus tard, au 19e siĂšcle, le maire de la ville s'est rendu compte qu'il y avait beaucoup de restes dans les cuisines de la ville, il a eu l'idĂ©e de les ajouter aux riz et aux Ćufs pour Ă©viter de gĂącher. C'est devenu l'actuel riz de Yangzhou."
Astuce sur le riz đ
Petite astuce, utilise le riz de la veille pour qu'il ne soit plus gorgé d'eau de cuisson !
Le lendemain, le riz aura absorbé beaucoup d'eau de cuisson et il sera bien plus sec que lorsqu'il est tout juste cuit.
Pour bien conserver ton riz, une fois que tu lâas fait cuire, place-le au frigo dans lâheure. Laisse-le refroidir Ă tempĂ©rature ambiante quelques minutes puis mets-le au frais dans un contenant hermĂ©tique.
Tu as aimĂ© la recette ? â€ïž
Bon appétit !
Aure et Killian đ
PS: Laisse un petit â€ïž si tu as aimĂ© cette Ă©dition. Et nâhĂ©site pas Ă laisser un commentaire si tu as une question sur la recette !