Laisse-toi tenter par ce dessert super frais et fruité. Un bon tiramisu, super léger et crémeux, parfait pour finir un repas en toute beauté !
Une recette sans cuisson ultra gourmande, avec une délicieuse crème mascarpone, un coulis de fraise, des fraises coupées et des biscuits à la cuillère. Super simple et rapide à préparer !
Tu vas découvrir chacune des étapes pour réaliser ce tiramisu aux fraises ainsi que nos meilleures astuces pour réussir cette recette à tous les coups et en un rien de temps !
Il est maintenant temps de passer à la préparation de la recette. 🤤
Tiramisu aux fraises 🍓
👥 4 personnes ⏰ 20 min 💤 6 h
Ingrédients 👩🍳
🛒 Les courses :
4 œufs
250g de mascarpone
24 biscuits à la cuillère
500g de fraises
🏠 Dans tes placards :
100g de sucre
1 c-à-c d’extrait de vanille
Ustensiles 🔪
1 planche à découper
1 plat
1 mixeur
Préparation 😋
Mixe les fraises avec le sucre et l'eau puis réserve.
Blanchis les jaunes d'œufs avec 50g de sucre. Ajoute le mascarpone puis mélange à l'aide d'un batteur électrique.
Monte les blancs et incorpore-les en plusieurs fois à la première préparation. Mélange à l'aide d'une maryse.
Coupe les fraises en morceaux.
Imbibe les biscuits à la cuillère avec le coulis. Verse la moitié de la crème puis dépose des fraises. Répète l'opération une deuxième fois.
Réserve au frais 6h minimum.
C’est prêt, régale-toi immédiatement avant qu’il n’en reste plus !
N’attends plus pour refaire cette recette à la maison et partage-nous une photo de la recette sur Instagram en cliquant ici. 🙌
Astuces
🍓 Opte de préférence pour des gariguettes, elles sont bien savoureuses et sucrées.
🥣 Pense à sortir le mascarpone du frigo 5 à 10 minutes avant de l’utiliser. L’idéal est qu’il soit à température ambiante pour pouvoir l’assouplir un peu avant de le mélanger aux autres ingrédients.
🥚 C’est indispensable de bien blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. Cette technique va apporter au tiramisu une texture ferme et aérée.
🥄 Ne bats pas trop le mascarpone, car plus tu vas le battre, plus il va se détendre et moins il va se tenir.
💤 Le temps de repos est super important. Laisse reposer le tiramisu au minimum 6h avant de le déguster.
Tu as aimé la recette ? ❤️
Bon appétit !
Aure et Killian 😘
PS: Laisse un petit ❤️ si tu as aimé cette édition. Et n’hésite pas à laisser un commentaire si tu as une question sur la recette !
Très bonne recette. Simple et efficace. Peut se faire la veille et rester la nuit au frigo
quelle quantité d'eau ?
répartition des fraises coulis/gateau ?