Pâtes à la carbonara avec oeuf, Fenalar, persil - Pazapah

Direction l’Italie avec nos délicieuses pâtes à la carbonara !

La recette est super facile et rapide, en seulement 15 min c’est prêt (un plat idéal pour les gourmands). 😉

Pour la viande, on a choisi d’utiliser du Fenalår, c’est de la viande de gigot d’agneau, séchée et affinée pendant de nombreux mois. Autant te dire que c’est une tuerie !

Allez, on passe vite à la préparation de ces pâtes !

Pâtes à la carbonara au Fenalår, persil et oeuf coulant

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Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
2 personnes

Ingrédients

  • 250 g de spaghettis
  • 50 g de parmesan
  • 30 g de Fenalår aux herbes (gigot d’agneau séché et affiné pendant 6 à 7 mois)
  • Du beurre
  • 1 oeuf + 2 jaunes d'oeufs
  • 80 g de crème fraîche
  • Quelques feuilles de persil
  • Du sel et du poivre

Préparation

  • Tout d'abord, fais cuire les spaghettis al dente dans un grand volume d'eau bouillante salée.
  • Pendant ce temps, bats l'oeuf entier avec la crème fraîche fraîche et la moitié du parmesan. Poivre généreusement.
  • Égoutte les pâtes, puis reverse-les dans la casserole, ajoute une noix de beurre, sale et poivre légèrement, et mélange.
  • Coupe le Fenalår en petits bouts et ajoute la moitié dans la casserole avec les spaghettis. Verse ensuite le mélange oeuf-crème-fromage et remue vivement (hors du feu). Une sauce onctueuse va se créer.
  • Sers les pâtes dans 2 assiettes. Ajoute sur le dessus les feuilles de persil lavées et le reste du parmesan et du Fenalår.
  • Pour la présentation, casse 2 oeufs et garde les jaunes d'oeufs dans leurs coquilles. Dépose au centre de chacune des assiettes un jaune d'oeuf. C'est prêt !
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Pâtes à la carbonara avec Fenalar, persil et oeuf coulant - Pazapah
Les astuces des 2 gourmands :

→ La viande que nous avons utilisé est du Fenalår aux herbes de la marque Meat Me. C’est de la viande d’agneau séchée et affinée pendant 7 mois, dans les fjords norvégiens. Elle est issue de la pure tradition viking datant de près de 1000 ans. C’est un produit rare et exceptionnel ! Son goût est vraiment unique !

→ Découvre également nos autres recettes au Fenalår : les oeufs à la coque (farcis au Fenalår et asperges) et nos bruschettas (au Fenalår, mozzarella et tomates cerises). C’est un régal !

On espère que la recette va te plaire ! N’hésite pas à la partager !

À bientôt 😘

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