Pâtes à l'avocat Pazapah
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Pâtes ultra crémeuses à l’avocat : la recette express

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Simples et rapides à réaliser, ces pâtes à l’avocat vont vous remplir de bonheur. L’avocat, beaucoup en sont fans. Ce fruit très savoureux se déguste tel quel, sur des toasts ou en salade. Et si la version chaude était la plus succulente ?

Nos pâtes à l’avocat sont ultra crémeuses, saines et parfumées. Réalisées à partir d’ingrédients naturels, la sauce à l’avocat est remplie de vitamines. Préparée à base de feuilles de basilic et de jus de citron, la sauce a un goût très frais et savoureux. La texture, quant à elle, est hyper onctueuse et très gourmande. Je suppose que vous avez déjà goûté un smoothie à l’avocat ? Ça y ressemble légèrement mais c’est encore meilleur ! Je ne vous en dis pas plus et je vous laisse savourer cet incroyable plat !

Découvrez sans plus attendre notre délicieuse recette de pâtes crémeuses à l’avocat et nos astuces pour les réaliser !

NOTRE RECETTE DE PÂTES À L’AVOCAT :

Pâtes crémeuses à l’avocat

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Personnes

2

personnes
Préparation

10

minutes
Cuisson

10

minutes
Total time

20

minutes

Ingrédients

  • 1 avocat

  • 1 poignée de feuilles de basilic

  • 0,5 citron jaune

  • 25 cl de crème fraîche/vegan

  • 1 cc d’ail en poudre

  • Sel et poivre

  • 200 g de pâtes

  • 1 pincée de piment en poudre (facultatif)

Préparation

  • Coupez un avocat en 2, retirez la peau et le noyau puis ajoutez-le dans un blender.
  • Ajoutez 1 poignée de feuilles de basilic, le jus du citron, la crème fraîche/vegan, l’ail en poudre, du sel et du poivre.
  • Mixez le tout jusqu’à obtenir une sauce bien onctueuse.
  • Mélangez la sauce à l’avocat avec les pâtes que vous préférez (que vous aurez fait cuire entre temps).
  • Ajoutez une pincée de piment en poudre (si vous êtes plutôt team spicy), salez et poivrez à nouveau selon vos goûts. Dégustez et régalez-vous !

Notes

  • Pour une touche encore plus gourmande, saupoudrez du parmesan sur les pâtes.

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ASTUCES

Pour accompagner ces pâtes à la crème d’avocat, servez-vous une bonne salade verte pour apporter encore plus de fraîcheur. N’hésitez pas à ajouter quelques gouttes de citron avant dégustation. Le côté acide va relever la gourmandise de la sauce, un équilibre parfait !

Dégustez la sauce à l’avocat de plusieurs façons, selon vos goûts et vos envies : chaude pour accompagner des pommes de terre à l’eau ou des légumes (petits pois, asperges, épinards) avec une bonne viande (poulet grillé), des crustacés (crevettes juste poêlées), mais également en version froide comme sauce à salade crémeuse ! Je vous conseille de l’ajouter avec une salade César, le résultat est divin.

En quête de recettes savoureuses ? Notre tartare exotique mangue, truite & avocat va vous faire voyager, tout comme notre sushi burger saumon et avocat. Cette salade halloumi, avocat et épinards pourrait aussi faire votre plus grand bonheur.

Avec gourmandise, Aure.

Note

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