Pâtes de pois chiches avec sauce aux épinards, basilic et fromage frais - Pazapah

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Nos recettes, Plats

Pâtes légères de pois chiches aux épinards

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On te propose aujourd’hui une recette très simple et goûteuse de pâtes aux épinards ! 🌱

Légères et parfumées, nos pâtes constituent un repas sain et équilibré.

Pâtes de pois chiches avec sauce aux épinards, basilic et fromage frais - Pazapah

Pâtes légères de pois chiches aux épinards

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Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
2 personnes

Ingrédients

  • 300 g d'épinards
  • 150 g de caserecce de pois chiche
  • 200 g de crème de riz
  • 1 noix de beurre
  • Sel, poivre et noix de muscade moulue
  • 20 g de fromage frais

Préparation

  • Tout d'abord, nettoie les épinards puis fais-les cuire 5 min dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
  • Une fois que le temps est écoulé, retire les épinards et plonge-les directement dans de l'eau fraîche (cela permet de fixer la chlorophylle et de garder leur couleur verte éclatante), puis égoutte-les.
  • Broye les épinards à l'aide . Fais cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 7 minutes.
  • Pendant ce temps, fais chauffer à feux doux les épinards avec la crème de riz et le beurre.
  • Poivre généreusement, sale et ajoute une pincée de noix de muscade.
  • Laisse cuire pendant 2-3 minutes.
  • Une fois que les pâtes sont cuites, ajoute-les dans la sauce aux épinards, puis mélange le tout.
  • Sers puis ajoute sur le dessus un peu de fromage frais.
  • C'est prêt, régale-toi !
Partagez-nous votre résultat 😍Mentionnez @pazapah ou taguez #pazapah!
Les astuces des 2 gourmands :

→ Pour broyer les épinards, nous avons utilisé un hachoir, c’est super pratique et très rapide ! Tu peux le retrouver juste ici !

→ On a utilisé des caserecce de pois chiche, ça change des pâtes que l’on mange habituellement et c’est délicieux ! Elles sont sans gluten et riches en protéines ainsi qu’en fibres.

→ On a utilisé de la crème de riz, car c’est une crème légère (sans gluten, sans cholestérol ni lactose) très facile à digérer. Si tu en utilises pour réaliser cette recette, ne t’attends pas à une texture qui ressemble à de la crème fraîche, elle est très aérienne, ça change et c’est très bon ! 🍚

Tu es fan de pâtes ? Retrouve notre recette originale de pâtes de lentilles corail à la provençale !

On espère que la recette va te plaire, n’hésite pas à la partager à tes amis !

À très vite 😘

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