Hello les gourmands !

On vous propose une recette express de pesto de roquette, prête en 5 min !

Cette sauce, très originale et parfumée, est à base de roquette, pignons de pin et parmesan râpé. Sa texture est onctueuse, elle apporte de la fraîcheur et du caractère à vos petits plats !

Pesto de roquette avec pignons de pin - Pazapah

Pesto express de roquette

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Temps de préparation: 5 minutes
1 pot

Ingrédients

  • 100 g de roquette
  • 50 g de pignon de pin
  • 70 g de parmesan râpé
  • 1 gousse d'ail
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 1 pincée de gros sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation

  • Dans votre mixeur, hachez finement les feuilles de roquette avec le gros sel, le poivre et la gousse d'ail.
  • Une fois que vous avez obtenu un mélange homogène, ajoutez les pignons de pin et mixez à nouveau.
  • Versez le parmesan râpé et l'huile d'olive. Mixez une nouvelle fois.
  • Le pesto est prêt !
Partagez-nous votre résultat 😍Mentionnez @pazapah ou taguez #pazapah!
NOS USTENSILES :

Pour réaliser le pesto de roquette, on a utilisé le Blender Nutribullet 1200W, c’est l’ustensile idéal ! Il mixe à la perfection, on obtient alors un pesto bien lisse, qui fond en bouche.
On a ce blender depuis plusieurs mois et on l’utilise pour un tas de recettes très variées, comme des smoothies, des sauces, des gâteaux. Il a une puissance et une efficacité hors-normes.

LES VARIANTES DE PESTO :

Il y a un tas de variantes de pesto ! Vous pouvez remplacer la roquette par du basilic (la recette basique), des feuilles d’épinards, des fanes de légumes (radis, navet, betterave…).

Vous pouvez également remplacer les pignons de pin par des amandes ou des noix de cajou. Dans ce cas, vous devez faire cuire ls fruits à coque au four pour ensuite les concasser puis les mixer avec les autres ingrédients. C’est un peu plus long mais c’est tout aussi bon !

Pesto de roquette avec pignons de pin et parmesan - Pazapah
LES RECETTES AVEC DU PESTO :

Vous pouvez utiliser du pesto dans un plat de pâte ou en le mélangeant avec des légumes grillés. C’est un délice, il fait ds ravages !

Le pesto se conserve une bonne semaine au réfrigérateur dans une boite hermétique. N’hésitez pas à en préparer un bonne quantité si vous adorez-ça !

On espère que la recette de notre pesto va vous plaire, n’hésitez pas à nous partager votre résultat sur Instagram

À très vite !

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