Entre nous, y’a-t-il mieux en repas réconfortant qu’une bonne pizza maison ? Non ! Alors on a concocté pour vous une recette de pizza blanche très gourmande aux épinards. Vous allez voir, ça change de la traditionnelle pizza italienne et sa base à la tomate.

La pâte à pizza maison est très croustillante, quant à la sauce blanche composée de crème fraîche, elle est extrêmement onctueuse. A cela, ajoutez des champignons bien moelleux et des feuilles d’épinard légèrement croquantes, et vous aurez une explosion de textures et de saveurs qui rend ce plat vraiment délicieux !

Vous vous en doutez, l’association de tous ces éléments rend ce plat unique et régalera vos papilles !

Découvrez sans plus attendre la recette de notre pizza végétarienne ainsi que nos astuces !

LA RECETTE DE NOTRE PIZZA BLANCHE AUX ÉPINARDS :

Pizza blanche épinards champignons ail - Pazapah

Pizza blanche, champignons, pousses d’épinards & ail

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Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
2 personnes

Ingrédients

  • 1 boule de pâte à pizza
  • 4 cs de crème fraîche
  • 1 poignée de pousses d'épinards
  • 8 champignons
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de sel et de poivre

Préparation

  • Préchauffez le four à 220 °C.
  • Étalez la pâte à pizza sur une plaque. Badigeonnez-la de crème fraîche.
  • Lavez et essorez les pousses d’épinards. Émincez les champignons. Réservez.
  • Déposez les champignons émincés et la moitié des pousses d’épinard sur la pizza. Ajoutez la gousse d'ail coupée finement. Salez et poivrez.
  • Enfournez la pizza pendant 20 min.
  • Sortez la pizza, ajoutez le reste des épinards et déposez une cuillère à soupe de crème fraîche.
  • Coupez-la en morceaux. Dégustez bien chaud !
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LA PÂTE À PIZZA MAISON :

La base de ce plat ? La pâte à pizza ! Et si vous avez l’occasion de la faire vous-mêmes, alors Mamma Mia ! En plus, c’est très facile à réaliser : vous allez voir !

De notre côté, on ne vous cache pas qu’on utilise notre super robot pour l’occasion : le Cook Expert Magimix. Il faut dire qu’on a du mal à se passer de lui depuis qu’il est entré dans notre quotidien… il s’avère être une aide précieuse tous les jours.

A savoir : si vous n’avez ni le temps, ni l’envie de faire la pâte vous-même, vous pouvez également réaliser cette préparation avec une pâte achetée en grande surface.

Sinon, pour le pizzaïolo qui sommeille en vous, voici de quoi vous occuper quelques minutes (et oui pas plus…).

La recette pour 2 personnes :

– 175 g de farine T45 (type pâte à pain) pour la recette + 100 g pour travailler la pâte
– 1 cc de sel
– 20g de levure fraîche
– 1,5 cs d’huile d’olive
– 12,5 cl d’eau tiède

1. Mettez la farine dans un grand saladier puis ajoutez successivement le sel, la levure boulangère et l’huile d’olive.
2. Diluez la levure fraîche dans l’eau tiède. Versez petit à petit le mélange eau/levure dans les ingrédients secs, tout en mélangeant avec une cuillère en bois.
3. Remuez longuement jusqu’à ce que la pâte se détache du bol.
4. Couvrez ensuite le saladier d’un torchon humide, puis laissez reposer la pâte à pizza pendant 1h dans un endroit chaud ou même dans votre four à une température de 30°C.
5. Une fois le temps écoulé, farinez votre plan de travail et déposez-y la pâte à pizza.
6. Travaillez-la afin de créer une jolie boule. On se retrouve à présent sur la recette de notre pizza !

Pizza épinards, champignons, crème

NOS USTENSILES :

Le robot cuiseur pour préparer la pâte à pizza

On a réalisé la pâte à pizza maison dans notre Cook Expert de Magimix. C’est l’idéal pour obtenir une pâte lisse et parfaite sans effort ! Vous pouvez la travailler à la main aussi, mais c’est plus sportif ! Si vous souhaitez vous simplifier la vie (parce que vous courrez assez dans votre quotidien) ou alors diversifier vos recettes en un claquement de doigt, on a un code promo de -10%, à vous partager sur Magimix : PAZAPAHHOME.

Si vous voulez tout connaître sur ce robot cuiseur, n’hésitez pas à jeter un coup d’oeil à notre article, qui vous explique comment ce dernier peut littéralement changer votre vie !

Le plat à pizza

On a fait cuire notre pizza sur un plat à pizza Pyrex, muni d’un fond perforé, qui permet de rendre la pâte bien croustillante grâce à une cuisson homogène. Il dispose d’un revêtement anti-adhésif pour assurer un démoulage sans effort et facilité son nettoyage.

Pour éviter de rayer notre plat et le faire durer au maximum (c’est ce que l’on recherche tous quand on achète du bon matériel n’est-ce pas ?) : on découpe nos pizzas grâce à une paire de ciseaux !

Pizza avec poivrier

NOS ASTUCES

Les toppings

Pour plaire à tous, la pizza peut évoluer selon vos goûts et vos envies. Vous pouvez pr exemple remplacer la crème fraiche (qui finalement n’est pas indispensable) par de fines tranches mozzarella. Ou si vous êtes très gourmands, faire cohabiter les deux sur votre pizza (on ne dira rien !).

Vous pouvez également varier les plaisirs en garnissant votre pâte de différentes sortes de fromages. Ceux-ci viennent donner du caractère à la recette et se marient généralement avec toute sorte de garnitures. A chaque fromage sa texture et sa saveur !

Généralement, qui dit pizza, dit souvent mozzarella, car c’est le plus célèbre des fromages. Elle recouvrira la pizza d’une délicieuse couche fondue et filante… Un conseil : la mozzarella au lait de bufflonne est à tomber par terre !

On peut aussi aussi ajouter du parmesan (de son vrai nom Parmigiano Reggiano) qui a un goût bien plus prononcé… Et là on vous le conseille en copeaux au dessus de la pizza, une fois sortie du four !

Bien sûr, la pizza peut aussi trouver beaucoup de goût avec du gruyère, du chèvre ou encore du roquefort. Tout n’est qu’une question de goût 😉 !

La cuisson de la pizza

Retirez votre plaque / grille de cuisson avant de préchauffer votre four. Il faut que le four soit bien chaud quand vous allez enfourner votre plat avec votre pâte. C’est ainsi que la cuisson sera optimisée. En effet, la pizza aura ainsi le choc thermique nécessaire pour cuire correctement.

Pour la cuisson de la pizza, pas besoin de papier sulfurisé ! Si la pâte est trop collante, alors l’astuce est de badigeonner d’huile d’olive ou de parsemer de la farine sur votre plat à pizza avant d’y déposer ladite pizza.

ON ESPÈRE QUE LA RECETTE DE NOTRE PIZZA BLANCHE ÉPINARDS VA VOUS PLAIRE. N’HÉSITEZ PAS À LA PARTAGER SUR INSTAGRAM !

À très vite !

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