Envie d’un plat réconfortant ? Testez nos pommes de terre rôties à la suédoise, façon raclette, et je vous garantie que vous ne serez pas déçus !

Cette recette très simple à préparer est gourmande à souhait.

Le fromage à raclette fond en bouche, le jambon de Bayonne apporte du caractère et les pommes de terre sont à la fois moelleuses et croustillantes.

Allez je ne vous en dis pas plus, préparez ces petites pommes de terre et dites-nous en vite des nouvelles !

Fromage coulant sur pommes de terre rôties à la suédoise - Pazapah

Découvrez sans plus attendre la recette des pommes de terre à la suédoise, façon raclette, ainsi que nos astuces pour la réaliser à la perfection !

LA RECETTE DES POMMES DE TERRE RÔTIES À LA SUÉDOISE, FAÇON RACLETTE :

Pommes de terre rôties à la suédoise, façon raclette coulante - Pazapah

Pommes de terre rôties à la suédoise, façon raclette

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Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
2 personnes

Ingrédients

  • 4 petites pommes de terre
  • 4 tranches de jambon de Bayonne
  • 200 g de fromage à raclette
  • 1 filet d'huile d’olive
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 1 pincée de thym

Préparation

  • Lavez les pommes de terre et séchez-les.
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez les pommes de terre en tranches mais sans aller jusqu'au bout, l'espace entre deux coupes doit être de 5 mm. A la cuisson elles vont s'ouvrir. Placez sur une plaque à pâtisserie, salez, poivrez et arrosez d'huile d'olive.
  • Enfournez pour 50 minutes, vérifiez la cuisson, elles doivent être cuites, si ce n'est pas le cas, remettez le temps nécessaire (environ 5 à 10 min).
  • Pendant que les pommes de terre cuisent, coupez la raclette en petites tranches fines. Vous pouvez ou pas laisser la croûte comme vous préférez.
  • Une fois les pommes de terre cuites, sortez-les du four et dans chaque fente glissez une tranche de raclette et du jambon de Bayonne.
  • Enfournez encore pour environ 5 min, juste le temps de faire fondre le fromage. C’est prêt, dégustez bien chaud !
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Pomme de terre rôtie à la suédoise ouverte avec fromage à raclette - Pazapah

NOS ASTUCES :

Astuce pour couper les pommes de terre

Placez la pomme de terre entre deux baguettes chinoises ou entre deux cuillères en bois, ainsi le couteau s’arrêtera sur les baguettes / cuillères au moment des entailles sans pour autant couper la pomme de terre.

Twister la recette

Fan de bacon et cheddar ? Testez la recette avec ces ingrédients, c’est un combo de folie ! Vous pouvez également remplacer le fromage à raclette par du gouda, c’est un régal.

Et en accompagnement ?

Je vous conseille de servir les pommes de terres avec une salade, histoire d’apporter un peu de fraîcheur au plat. Servez 2 petites pommes de terre par personne.

Si vous comptiez en faire un plat unique, faites vous plaisir. C’est une raclette revisitée, alors régalez-vous bien !

La conservation

Dans le cas où vous avez eu les yeux plus gros que le ventre, vous pouvez bien évidemment les conserver. Elles se réchauffent très bien le lendemain ! Mettez -les quelques minutes au four à 180 °C et le tour est joué !

Plat de pommes de terre rôties à la suédoise, façon raclette coulante - Pazapah
ON ESPÈRE QUE LA RECETTE DE NOS POMMES DE TERRE À LA SUÉDOISE, FAÇON RACLETTE, VA VOUS PLAIRE. N’HÉSITEZ PAS À NOUS PARTAGER VOTRE RÉSULTAT SUR INSTAGRAM ! 

À très vite !

Découvrez nos autres recettes salées !

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