Quoi de mieux que l’alliance gourmande mais équilibrée des pommes de terre suédoises et des épinards à la crème pour un repas sain ?

Cette recette rapide et facile ravira vos petits estomacs de gourmands pour un déjeuner sur le pouce ou un diner en famille. Mais avant tout, elle réconciliera petits et grands avec les épinards, ce qui n’est pas une mince affaire, n’est-ce pas ? Les épinards, c’est un peu comme les araignées, parfois le simple fait d’en évoquer le nom nous donne des frissons…

Pourtant qu’est-ce que c’est bon !

Pommes de terre suédoises - Epinards à la crème

On vous laisse découvrir notre recette pour cuisiner ce petit délice en un rien de temps. N’hésitez pas à lire la recette dans son intégralité pour découvrir nos trucs et astuces qui vous aideront dans la réalisation !

Préparez vos pommes de terre et vos épinards, on vous explique tout !

LA RECETTE DES POMMES DE TERRE SUÉDOISES ET ÉPINARDS À LA CRÈME

On vous donne les quantités pour 2 personnes, n’hésitez pas à les adapter selon le nombre de petits ou grands gourmands. 🥔

Pommes de terre suédoises - Epinards à la crème

Pommes de terre suédoises et épinards à la crème

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Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
2 personnes

Ingrédients

  • 10 petites pommes de terres
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 poignée de feuilles d’épinards frais
  • 2 gousses d’ail
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel et de poivre

Préparation

  • Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée. 
  • Une fois qu’elles sont quasiment cuites, retirez-les de l’eau et laissez-les refroidir. 
  • Coupez les pommes de terre en tranches mais sans aller jusqu'au bout. Placez-les dans un plat allant au four. Salez, poivrez et arrosez d'huile d'olive. Enfournez pendant 10 min.
  • Pendant que les pommes de terre cuisent, versez un filet d’huile d’olive dans une poêle et ajoutez une poignée d’épinards frais.
  • Remuez jusqu’à ce qu’ils fondent légèrement, ajoutez l’ail coupé finement puis versez ensuite la crème fraîche, remuez, salez et poivrez. Laissez cuire pendant 5 min.
  • Versez les épinards avec la crème dans des assiettes creuses, puis déposez les pommes de terre suédoises. Salez et poivrez.
  • Ajoutez quelques feuilles d’épinards frais, c’est prêt, dégustez !
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LES INGRÉDIENTS :

Crème fraiche

Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer la crème fraîche par un yaourt, un fromage blanc nature (au lait animal ou végétal si vous êtes végétalien) ou même pourquoi pas, par un yaourt aromatisé. Cette recette peut s’adapter à vos envies et à vos goûts. La sauce n’en sera pas moins crémeuse et gourmande…

Épinards

Saviez-vous que les pousses d’épinard étaient excellentes pour la santé ? On peut les consommer crues ou cuites. Ces dernières sont très riches en fer, vitamines et minéraux. Ce n’est pas pour rien que Popeye était super costaud !

Pommes de terre

On vous conseille d’opter pour les délicieuses pommes de terre grenailles. En plus d’être de petite taille et donc d’avoir une cuisson plus rapide, elles sont surtout un goût intense que l’on associe à une petite touche de noisette. Tout cela fait qu’elles rendent la recette encore plus appétissante.

Pignons de pins

Alors déjà qu’est-ce que c’est ? Il s’agit de la graine à la coquille dure, qui se développe sous chaque écaille de la pomme de pin ! Oui oui, ça se mange et c’est délicieux. Ça apporte la petite touche de croquant qui sublimera votre recette. En plus, le pignon de pin est très concentré en acides gras essentiels, auxquels il doit sa saveur très douce. Bien sûr comme beaucoup de bonnes choses, il est très calorique (686 kcal/100 g) et également riche en phosphore et en fer, pour vous garantir une pêche d’enfer.

Pommes de terre suédoises - Epinards à la crème

NOS USTENSILES :

Le plat pour la cuisson des pommes de terre

Nous avons réalisé la cuisson de nos pommes de terre dans un plat à four Peugeot qui permet une cuisson uniforme de celles-ci.

La poêle pour la cuisson des épinards à la crème

Quant aux épinards à la crème, la poêle Cristel est un véritable allié pour la maîtrise de votre cuisson. Sans ajout de matière grasse, elle garantit une cuisson rapide et qui n’attache pas du tout grâce à sa fonctionnalité anti-adhérente.

Si vous voulez en savoir plus sur la marque Cristel, n’hésitez pas à jeter un coup d’oeil sur notre article !

Pommes de terre suédoises - Epinards à la crème

NOS ASTUCES :

La découpe des pommes de terre suédoises :

Eh psiiit… Vous voulez savoir notre « truc » pour les découper avec facilité ? Le voici : placez la pomme de terre entre deux baguettes chinoises ou entre deux cuillères en bois, ainsi le couteau s’arrêtera sur les baguettes / cuillères au moment des entailles sans pour autant couper la pomme de terre dans son intégralité !

Pas d’épinards frais sous la main ?

Vous pouvez remplacer les épinards frais par des épinards surgelés !

Et si après ça, tout votre entourage raffole d’épinards, alors surprenez-les avec une nouvelle recette : toasts fromage frais, oignons caramélisés et épinards frais.

Pommes de terre suédoises - Epinards à la crème
ON ESPÈRE QUE LA RECETTE DE NOS POMMES DE TERRE SUÉDOISES ET ÉPINARDS À LA CRÈME VA VOUS PLAIRE. N’HÉSITEZ PAS À NOUS PARTAGER VOTRE RÉSULTAT SUR INSTAGRAM ! 

À très vite !

Découvrez nos autres recettes salées !

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