Porridge fruits rouges et banane - Pazapah
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Porridge de flocons d’avoine, lait d’amande et fruits rouges

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Porridge fruits rouges et banane - Pazapah

Le porridge fait partie de mes petits déjeuners favoris depuis mon enfance. C’est le repas parfait pour bien commencer ses journées !

C’est pourquoi, j’ai décidé de te partager une de mes recettes préférées que je réalise très régulièrement. Celle-ci est composée de flocons d’avoine, de lait d’amande, de fruits et de superaliments aux nombreux bienfaits !

Et parce que je suis une petite gourmande, j’ajoute un peu de sirop d’agave, pour le sucré et des éclats de fèves de cacao, pour le croquant. C’est un vrai petit délice !

Porridge fruits rouges et banane - Pazapah

Porridge de flocons d’avoine, lait d’amande et fruits rouges

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Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
1 porridge

Ingrédients

  • 40 g de flocons d'avoine
  • 25 cl de lait d'amande
  • 4 c. à soupe de fruits rouges congelés
  • 1/2 banane
  • Quelques cerises congelées
  • 1 c. à soupe d'éclats de fèves de cacao
  • 1 c. à soupe de fromage blanc
  • Quelques baies de goji
  • 1 c. à soupe de sirop d'agave
  • 1 c. à soupe de graines de chia

Préparation

  • Tout d'abord, met à chauffer le lait d'amande dans une casserole, à feux doux. Verse ensuite les flocons d'avoine. Mélange doucement à l'aide d'une cuillère en bois.
  • Ajoute juste après les fruits rouges congelés dans la casserole. Continue de bien remuer. Les fruits rouges vont fondre doucement dans le lait et vont donner la couleur bien rose du porridge.
  • Fais cuire le porridge pendant 10 min jusqu'à ce que tu obtiennes une texture épaisse et onctueuse.
  • Une fois que qu'il est cuit, verse le dans un bol. Ton porridge va pouvoir refroidir doucement.
  • Ensuite, sur une planche en bois, découpe une demie banane en rondelles. Puis, ajoute les sur le dessus du porridge.
  • Juste à côté des rondelles de bananes, dépose quelques cerises congelées et les copeaux de chocolat. Les cerises font légèrement fondre avec la chaleur du porridge.
  • Ajoute ensuite un peu de fromage blanc, puis parsème-le de baies de goji.
  • Pour terminer, verse un peu de sirop d'agave et des graines de chia sur les bananes. C'est prêt, tu peux déguster !
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Porridge lait d'amande et flocons d'avoine, aux fruits rouges, banane, baies de goj et copeaux de chocolat. Pazapah
Les astuces des 2 gourmands :

→ Pour cette recette, j’ai utilisé les petits flocons d’avoine bio de la marque Markal. Ils sont riches en fibres et en protéines.

→ J’ai ajouté des éclats de fèves de cacao dans mon porridge, pour apporter un peu de croquant. Ces tout petits morceaux de cacao de la marque Purasana sont purs, bruts et sans sucre. Ils sont riches en éléments nutritifs et phytonutriments.

Porridge lait d'amande et flocons d'avoine, aux fruits rouges, banane, baies de goj et copeaux de chocolat. Cuillère avec graines de chia. Pazapah
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