Pudding de chia framboise et grenade - Pazapah
Desserts, Nos recettes

Pudding de chia framboise grenade et son coulis

2 comments
Pudding de chia framboise et grenade - Pazapah

Le pudding de chia est vraiment l’un de nos petit déjeuner préféré ! C’est pourquoi, on te propose aujourd’hui une nouvelle recette à base de framboises et de graines de grenade.

Accompagné d’un coulis très onctueux, notre pudding de chia est super frais et parfumé, c’est un régal ! 🥰

Pudding de chia framboise grenade et son coulis

5 de 1 vote
Imprimer Pin
Temps de préparation: 15 minutes
1 day
2 puddings de chia

Ingrédients

Le pudding de chia

  • 25 cl de lait d’amande
  • 3 c. à soupe de sirop de coco
  • 50 g de graines de chia

Le coulis de framboise

  • 200 g de framboises congelées
  • 3 c. à soupe de sirop d'agave
  • 1 c. à soupe d'eau
  • 1 c. à soupe de Maïzena

Les toppings

  • 1/2 grenade
  • Quelques framboises fraîches
  • Quelques fleurs comestibles

Préparation

La veille

  • Dans un premier temps, verse le lait d'amande dans un bol, puis ajoute les graines de chia. Incorpore ensuite le sirop de coco et mélange le tout.
  • Recouvre le bol de film plastique et conserve-le au réfrigérateur pendant une nuit. 

Le lendemain

  • Réalise dans un premier temps le coulis de framboise. Pour cela, mélange tout d'abord l'eau avec la maïzena dans un petit bol, réserve-le.
  • Met ensuite dans une casserole : les framboises congelées avec le sirop d'agave et la préparation eaumaïzena. Fais cuire à feu doux et mélange doucement.
  • Une fois que le coulis a une texture bien lisse et homogène, filtre-le pour ne garder que le jus, puis verse-le équitablement dans chaque pot. Réserve-les au frigo.
  • Coupe une grenade en deux. Garde qu'une moitié et détache les graines. Garde-les de côté.
  • Sors la préparation lait d'amande / graines de chia du frigo (elle doit être bien raffermie), mélange-la énergiquement.
  • Sors tes pots avec le coulis de framboise du frigo. Verse-y délicatement le pudding de chia (afin d'éviter que le coulis se mélange au pudding)
  • Ajoute ensuite sur le dessus : les framboises fraîches, les graines de grenade et quelques fleurs comestibles.
  • C’est prêt, tu peux te régaler !
Partagez-nous votre résultat 😍Mentionnez @pazapah ou taguez #pazapah!
Pudding de chia avec coulis de framboise - Pazapah
Framboises, fleurs comestibles et graines de grenade parsemées sur pudding de chia - Pazapah

Les astuces des 2 gourmands :

→ Nous avons utilisé le lait d’amande sans sucres bio de la marque Ecomil. Il est naturellement parfumé et idéal pour concocter de délicieuses recettes. 😏

→ Nous utilisons des petits bocaux en verre, ils sont parfaits pour les puddings de chia ! En plus, si tu veux les transporter, c’est super pratique avec leur couvercle.

→ Pour obtenir un petit déjeuner complet et rassasiant, tu peux accompagner ton pudding de chia d’un match latte (notre boisson préférée haha) et d’un jus de fruits frais. 😉

On espère que la recette va te plaire !

À bientôt petit(e) gourmand(e) ❤️

Découvre nos autres recettes de pudding de chia : matcha – fruits rouges / mangue – coco !

Note

Partagez-nous votre avis

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Avis