Pour un déjeuner ou un dîner sain et consistant, que diriez-vous de tester notre quiche ultra épaisse aux poireaux, jambon et gruyère ?

Elle est absolument savoureuse ! Les poireaux et le jambon se marient si bien ensemble ! La quiche est fondante au milieu et légèrement croustillante sur les côtés et le dessus. Son épaisseur la rend tellement gourmande !

C’est vraiment un régal !

Quiche poireaux jambon gruyère - Pazapah

Quiche super épaisse aux poireaux, jambon et gruyère

5 de 3 votes
Imprimer Pin
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
6 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 poireaux
  • 3 tranches de jambon blanc
  • 4 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel, poivre
  • Gruyère râpé

Préparation

  • Tout d'abord, lavez puis coupez les poireaux en fines rondelles. Faites-les cuire à la poêle pendant 10 min. Salez et poivrez.
  • Coupez les tranches de jambon blanc en lamelles.
  • Ensuite, dans un saladier, mélangez les œufs, la crème et le lait. Ajoutez le poivre et la muscade.
  • Garnissez un moule avec la pâte brisée puis piquez-la à l’aide d’une fourchette.
  • Déposez au fond du moule du poireaux et du jambon, versez la préparation par-dessus. Recommencez l’opération 2 fois.
  • Parsemez de gruyère râpé.
  • Faites cuire la quiche au four à 180°C pendant 45 min.
  • Laissez refroidir quelques minutes et dégustez !
Partagez-nous votre résultat 😍Mentionnez @pazapah ou taguez #pazapah!

Vous pouvez accompagner cette quiche d’une salade, c’est le meilleur combo ! On aime beaucoup en faire avec de la roquette et des échalotes !

NOS INGRÉDIENTS :

Tous les ingrédients que nous avons utilisé dans la recette viennent de chez Naturalia. On fait régulièrement nos courses dans ce magasin bio. Tous leurs produits si bons et d’une excellente qualité !

Part de quiche poireaux jambon gruyère avec fourchette - Pazapah
Part de quiche poireaux jambon gruyère coupée - Pazapah
NOS USTENSILES :

→ Pour préparer la pâte, on a utilisé un bol en acier inoxydable. Cette dernière n’accroche pas du tout, c’est génial !

→ On avait vraiment envie que la quiche soit bien épaisse, c’est pourquoi, on a utilisé un moule à charnière de 14 cm de diamètre ! Le démoulage se fait très facilement !

Morceaux de quiche poireaux jambon gruyère - Pazapah

On espère que la recette de notre quiche va te plaire, n’hésite pas à nous partager ton résultat sur Instagram ! 

À très vite !

Découvre nos autres recettes salées !

EBOOK
ABONNEZ-VOUS
PLUS D'ARTICLES​
NEWSLETTER

Abonnez-vous à notre Newsletter

Recevez en exlu nos nouvelles recettes et nos bons plans !

INSTAGRAM @PAZAPAH
MENU
CONTACTEZ-NOUS

UNE QUESTION, UNE DEMANDE ?

Contactez-nous directement à l’adresse suivante :

LES GOURMANDS

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Avis




© 2020 PAZAPAH
0
0
Votre panier
Votre panier est videRetourner à la boutique
Ajouter le code promo