Part-de-cheesecake avec coulis de fruits rouges Pazapah
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Recette cheesecake crémeux aux Petits Beurre

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Part-de-cheesecake avec coulis de fruits rouges Pazapah

Nous avons décidé de partager aujourd’hui la recette du dessert typique de la pâtisserie américaine : le cheesecake ! 🍰

Si tu as envie de te faire plaisir avec un gâteau, pas très léger certes… mais tellement doux et moelleux, c’est le moment petit(e) gourmand(e) ! 😏

Pour notre gâteau au fromage, nous avons utilisé comme ingrédients principaux : des Petits Beurre, de la poudre de vanilleet de la ricotta

C’est pourquoi notre cheesecake est à la fois crémeux ET croquant. C’est un vrai petit délice !

Part-de-cheesecake avec coulis de fruits rouges Pazapah

Recette cheesecake crémeux aux Petits Beurre

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Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
3 heures 30 minutes
8 personnes

Ingrédients

  • 200 g de Petits Beurre
  • 100 g de beurre
  • 500 g de ricotta
  • 2 oeufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de farine
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 1 c. à café de poudre de vanille

Préparation

  • Tout d'abord, émiette les Petits Beurre à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Le but est d’obtenir des miettes assez fines mais pas de la poudre.
  • Fais ensuite fondre le beurre. Puis, dans un saladier, verse le beurre sur les miettes de biscuits et mélange-les pour obtenir une pâte granuleuse
  • Verse cette pâte dans le fond du moule. Répartie l’ensemble de façon homogène en faisant légèrement remonter les biscuits sur les bords.
  • Laisse reposer au réfrigérateur pendant 30 min environ.
  • En attendant, préchauffe le four à 180 degrés.
  • Mélange la ricotta avec les œufs légèrement battus, la crème fraîche épaisse, le sucre, la farine et la poudre de vanille.
  • Quand le mélange est bien homogène, verse-le sur les biscuits. Par la suite, met le à cuire pendant 45 minutes à 180 degrés.
  • Une fois le temps écoulé, laisse reposer ton gâteau à l’intérieur du four éteint pendant une trentaine de minutes. 
  • Laisse-le encore reposer au moins 3 heures au réfrigérateur avant de le servir.
  • Pour terminer, démoule le cheesecake très délicatement. Tu peux le déguster !
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Gâteau cheesecake avec une part coupée - Pazapah
Les astuces des 2 gourmands :

→ Il est primordial d’utiliser un bon moule ! Pourquoi ? Parce la base et la crème du cheesecake sont très fragiles. C’est pourquoi, nous avons utilisé un moule à charnière fond amovible de 23 cm, idéal pour un démoulage super facile ! 👨‍🍳

→ Nous avons choisi comme fromage frais de la ricotta, car il permet une meilleure tenue du cheesecake ! Par ailleurs, ce fromage émet un peu d’humidité, par conséquent, on a rajouté un peu de crème fraîche afin que celle-ci l’absorbe, donne son acidité et apporte le côté moelleux du gâteau.

→ Pour la dégustation, nous avons rajouté à la fin, un peu de coulis de fruits rouges, afin d’apporter un peu de peps et de fraîcheur au cheesecake. ☀️

Gâteau cheesecake avec une part coupée avec coulis de fruits rouges - Pazapah
Tu peux retrouver la vidéo de notre recette sur notre page YouTube ! 

N’oublie pas de nous laisser ton avis !

À très bientôt petit(e) gourmand(e) ! 😍

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