Part de tarte aux pommes parfumée à la cannelle - Pazapah
Desserts, Goûters, Nos recettes

Tarte aux pommes végane : la recette sans sucres ajoutés

1 commentaire
Part de tarte aux pommes parfumée à la cannelle - Pazapah

On te partage aujourd’hui la recette de notre délicieuse tarte aux pommes. Super légère et parfumée, elle va épater tous tes convives !

Il n’y a pas de sucre dans cette jolie tarte aux pommes car nous l’avons remplacé par du sirop d’agave (un excellent substitut au goût neutre, qui possède un tas de bienfaits pour le corps).

Nous avons utilisé de l’huile de coco à la place du beurre dans la pâte brisée. Elle apporte un petit goût unique très exotique !

Part de tarte aux pommes parfumée à la cannelle - Pazapah

Tarte aux pommes végane : la recette sans sucres ajoutés

4.5 de 6 vote
Imprimer Pin
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
6 personnes

Ingrédients

La pâte brisée

  • 120 g de farine de petit épeautre
  • 60 g de lait d'amande
  • 20 g d'huile de coco
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 40 g de sirop d'agave

La garniture

  • 5 pommes
  • 2 c. à café de poudre de vanille
  • 3 c. à café de cannelle en poudre
  • Le jus d'1/2 citron

Préparation

La pâte brisée

  • Tout d'abord, mélange tous les ingrédients de la pâte dans un saladier (la farine, le lait, l'huile de coco, la poudre d'amandes et le sirop d'agave), à l'aide d'une cuillère en bois.
  • Une fois que la préparation est bien homogène, pétris-la avec tes mains et forme une boule. Réserve au frigo.

La garniture

  • Lave et épluche tes pommes. Coupe-les en petits morceaux et fais les mijoter dans une casserole avec un filet d'eau. Ajoute la poudre de vanille et laisse les cuire jusqu'à obtenir une compote (environ 15 min).
  • En attendant, coupe tes autres pommes en quartiers très fins, puis arrose-les de jus de citron, pour ne pas qu'elles noircissent.
  • Une fois que tu as obtenu une compote bien lisse, réserve la.
  • Sors ta pâte brisée du frigo, parsème ton plan de travail de farine, et étale ta pâte avec un rouleau à pâtisserie. Forme un rond de la taille de ton moule.
  • Place dans ton moule à tarte un papier sulfurisé et dépose-y ta pâte. Pique la avec une fourchette.
  • Préchauffe ton four à 180 degrés.
  • Verse sur ta pâte ta compote de pomme, puis dépose tes quartiers de pommes en commençant par l'extérieur. Parsème ta tarte de cannelle. Enfourne pendant 20 min à 180 degrés.
  • C'est prêt, tu peux déguster !
Partagez-nous votre résultat 😍Mentionnez @pazapah ou taguez #pazapah!
Tarte aux pommes healthy parfumée à la cannelle - Pazapah
Les astuces des 2 gourmands :

→ Tu peux déguster ta tarte aux pommes avec un peu de glace à la vanille, elle apporte un peu de fraicheur, ce qui la rend encore plus gourmande !

→ Si tu aimes les desserts aux pommes, teste notre gâteau super moelleux à base de pommes et petit épeautre ! C’est une vraie tuerie !

N’hésite pas à laisser un commentaire et à partager cet article à tous tes amis ❤️

À très bientôt !

Note

Partagez-nous votre avis

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Avis