Envie d’un peu de douceur pour finir votre repas en beauté ? Testez notre riz au lait et skyr maison, un dessert onctueux, parfumé à la vanille !

Le skyr apporte une touche crémeuse supplémentaire, c’est un délice.

Riz au lait et skyr avec framboise

Découvrez sans plus attendre notre recette ainsi que toutes nos astuces pour réaliser ce riz au lait à la perfection !

LA RECETTE DU RIZ AU LAIT ET SKYR :

Riz au lait et skyr avec framboise

Riz au lait et skyr

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Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
2 personnes

Ingrédients

  • 2 cs de skyr
  • 50 g de riz rond
  • 1 gousse de vanille
  • 30 g de sucre
  • 350 ml de lait
  • 1 poignée de framboises congelées

Préparation

  • Versez le lait, la gousse de vanille coupée sur la longueur et le sucre dans une casserole à fond épais.
  • Couvrez et laissez frémir sur feu moyen, en remuant régulièrement avec une spatule en bois.
  • Lorsque le lait frémit, ajoutez le riz, baissez le feu et laissez mijoter 30 minutes à couvert en remuant de temps à autre.
  • Laissez refroidir complètement le riz au lait dans la casserole.
  • Lorsque la préparation est froide, battez le skyr et incorporez-le à la préparation.
  • Remplissez 2 pots et placez au frais pendant 2 h.
  • Servez les riz au lait avec des framboises congelées.
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LES INGRÉDIENTS :

Le riz

On vous conseille d’utiliser du riz rond, spécial risotto. Il est idéal pour ce genre de dessert grâce à sa forte teneur en amidon, qui sert d’épaississant naturel. Vous n’avez pas besoin de le rincer avant de le verser dans le lait.

Le skyr

On a ajouté du skyr dans notre recette, une astuce qui permet de rendre notre riz au lait encore plus crémeux !

Le skyr, qu’est-ce que c’est ? Il s’agit d’une recette à base de lait fermenté, à la texture extrêmement onctueuse ! C’est excellent pour la santé. Cette spécialité islandaise est riche en protéines et ne contient pas de matière grasse. On peut en déguster nature ou mélangé avec d’autres ingrédients, dans un petit déjeuner (comme sur des pancakes), un gâteau (comme un cheesecake), du riz au lait bien évidemment et même dans une sauce (dans un petit wrap par exemple).

On a utilisé le skyr bio Les 2 vaches, on l’adore, il est tellement onctueux et parfumé ! C’est notre préféré !

Le lait

Pour une recette plus gourmande, on vous recommande d’utiliser du lait entier !

Riz au lait et skyr bio : dessert crémeux et parfumé à la vanille

NOS ASTUCES :

Pour savoir si le riz au lait est prêt, n’hésitez pas à le goûter à la fin de la cuisson. Si les grains sont moelleux, vous pouvez éteindre le feu jusqu’à ce que le riz prenne l’épaisseur que vous désirez.

On a parfumé le riz au lait avec de la vanille en poudre, mais vous pouvez le parfumer comme vous le souhaitez, selon vos goûts ! Vous pouvez par exemple ajouter de la cannelle, du miel ou du sirop d’érable.

En toppings, on a déposé quelques framboises congelées, mais vous pouvez également ajouter d’autres fruits, quelques éclats de chocolat ou d’amandes.

Framboises congelées
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À très vite !

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