Salade de mini poivrons farcis au chèvre frais avec olives oeuf radis et roquette - Pazapah

Je te propose une salade healthy, idéale pour l’été, composée de poivrons farcis au chèvre, mûres, olives, radis et d’un oeuf.

Rapide et facile à préparer, cette salade super fraîche, à la fois goûteuse et croquante, met du soleil dans l’assiette ! ☀️

Salade de mini poivrons farcis au chèvre frais avec olives oeuf radis et roquette - Pazapah

Salade healthy de mini poivrons farcis au chèvre

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Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
1 salade

Ingrédients

La salade

  • 1 oeuf
  • De la roquette
  • 2 gros radis roses
  • 3 mini poivrons
  • Du chèvre frais
  • Quelques olives vertes
  • Quelques mûres
  • De la ciboulette

La vinaigrette

  • 1 échalote
  • 1 c. à café de moutarde
  • Du sel et du poivre
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive

Préparation

Les mini poivrons au chèvre :

  • Lave puis coupe les poivrons en deux. Retire les petites graines. Passe-les à nouveau sous l'eau.
  • Préchauffe le four à 200 °C.
  • Garnis 2 poivrons de chèvre frais (soit 4 moitiés) et coupe le 3e poivron en petits bouts.
  • Dépose les poivrons dans un plat puis ajoute un filet d'huile d'olive, sale et poivre. Enfourne les poivrons 15 minutes.

L'oeuf mi mollet mi dur :

  • Dans un premier temps, sors l'oeuf du frigo et laisse-le reposer à température ambiante pendant au moins 10 minutes.
  • Remplis une casserole d'eau, ajoute une pincée de sel. Porte à ébullition. Plonge délicatement l'oeuf dans l'eau bouillante. Fais-le cuire 8 minutes (il sera mi mollet, mi cuit).
  • Dès la fin du temps de cuisson, retire l'oeuf de la casserole et plonge-le dans de l'eau froide. Écale l'oeuf, puis rince-le pour enlever les fragments de coquilles qui pourraient subsister. Réserve-le.

La vinaigrette :

  • Mélange dans un bol : l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le jus de citron et la moutarde. Sale et poivre.
  • Coupe finement une échalote et ajoute-la à la vinaigrette. Mélange le tout et réserve-la.
  • Le dressage :
  • Lave les mûres et les radis. Coupe finement les radis en tranches.
  • Dépose dans un bol la roquette avec le poivron en morceaux, les mûres, les tranches de radis et les olives vertes.
  • Coupe l'oeuf en tranches, sors les poivrons farcis du four et dépose-les sur la salade. Parsème les poivrons de ciboulette hachée. Sale et poivre.
  • Verse la vinaigrette sur l'ensemble de la salade. C’est prêt tu peux déguster !
Partagez-nous votre résultat 😍Mentionnez @pazapah ou taguez #pazapah!
Salade de mini poivrons farcis au chèvre frais avec olives oeuf radis et roquette - Pazapah
Nos ustensiles :

→ On utilise différents couteaux adaptés pour couper tous nos aliments, tu peux les retrouver juste ici !

→ Pour faire la vinaigrette, on utilise un mélangeur à vinaigrette, c’est super pratique et en plus on peut la conserver plusieurs jours !

→ On a utilisé une mandoline pour couper les radis en fines tranches.

On espère que la recette va te plaire, n’hésite pas à la partager !

À très vite pour une nouvelle recette 😘

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