Samoussas vegan avec sauce sucrée / épicée et nouilles aux oeufs - Pazapah

Quoi de mieux que des samoussas à déguster pour l’apéro ? Trempés dans une sauce piment doux thaï, c’est un délice !

Les samoussas sont composés de protéines de soja, de carottes, d’épices, de vermicelles de riz, de coriandre, ainsi que d’oignons nouveaux et d’ail. Ce mélange très parfumé est délicieux. 🤤

La recette est très facile et rapide à réaliser !

Samoussas vegan avec sauce sucrée / épicée et nouilles aux oeufs - Pazapah

Samoussas vegan

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Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
20 samoussas

Ingrédients

  • 10 feuilles de brick
  • 80 g de protéines de soja texturé
  • 2 petites carottes
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 poignée de vermicelles de riz
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poignée de coriandre fraiche
  • Du paprika en poudre
  • Du curry en poudre
  • Du sel et du poivre
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 bouillon de légumes
  • 2 c. à soupe de sauce soja sucrée
  • Quelques herbes de Provence

Préparation

La garniture

  • Tout d'abord, fais tremper 10 min les protéines de soja dans de l'eau chaude avec un bouillon de légumes.
  • Lave ensuite les carottes puis coupe-les en fines rondelles. Fais chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive, rajoute les carottes. Fais-les revenir 10-15 min jusqu'à ce qu'elles deviennent légèrement molles.
  • Lave puis coupe les oignons nouveaux. Ajoute-les aux carottes. Fais-les revenir à feu doux. Une fois que les oignons et les carottes sont bien dorés, réserve.
  • Lorsque le temps est écoulé pour les protéines de soja, égoutte-les et fais les revenir à la poêle pendant 10 min. Ajoute du curry, du paprika, quelques herbes de Provence et les gousses d'ail hachées très finement. Sale et poivre. Verse de la sauce soja et remue.
  • Ajoute les carottes et les oignons. Mélange. Retire la poêle du feu. Hache ensuite la coriandre fraiche et ajoute-la à la préparation (hors du feu), mélange de nouveau.
  • Fais cuire les vermicelles de riz dans de l'eau bouillante salée pendant 4 min.

Le pliage

  • Préchauffe le four à 180°C.
  • Munis-toi des feuilles de brick, plie-les puis ajoute la préparation ainsi que quelques vermicelles de riz. Ferme-les.
  • Enfourne les samoussas pour 10-15 min de cuisson.
  • Sors-les du four, laisse-les refroidir 2-3 min, c'est prêt !
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NOS ASTUCES :

→ Pour réaliser correctement le pliage, il faut que les feuilles de brick aient la taille d’un rectangle. N’hésite pas à les couper afin qu’elles soient bien droites ! Plies les feuilles de brick bien délicatement afin qu’elles ne se cassent pas.

→ On a choisi de faire cuire les samoussas au four plutôt que dans une friteuse ou à la poêle, comme ça on ajoute pas de matière grasse et ils sont bien croustillants à l’extérieur.

→ Pour accompagner les samoussas, on a choisi une sauce piment doux thaï, on a ajouté quelques feuilles de coriandre et on a également fait des nouilles aux oeufs. On s’est régalés ! 🔥

Samoussas vegan avec sauce sucrée / épicée et nouilles aux oeufs (vue d'en face)- Pazapah
ON ESPÈRE QUE LA RECETTE DE NOS SAMOUSSAS VA TE PLAIRE, N’HÉSITE PAS À LA PARTAGER !

À très vite ! ☀️

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