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Sandwichs healthy avec baguettes de pain maison

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Sandwichs healthy avec baguettes maison - Pazapah
Sandwichs healthy avec baguettes maison - Pazapah

Il n’y a rien de plus satisfaisant que de faire son pain maison, c’est pourquoi, on a décidé de te partager notre recette de baguettes maison ! Elles sont super facile à faire et qu’est-ce que c’est bon ! Elles sont légères et croustillantes. 🤤

On te donne aussi par la même occasion 2 idées de recettes de sandwichs healthy, parfaits pour l’été : saumon/concombre et saumon/radis.

Sors vite ton tablier petit(e) gourmand(e) ! 👩🏼‍🍳👨🏻‍🍳

Sandwichs healthy avec baguettes de pain maison

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Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
2 personnes

Ingrédients

Les baguettes

  • 40 g de farine de petit épeautre
  • 70 g de farine
  • 1 c. à café de lait
  • 6 g de levure fraîche
  • 1 c. à café d'huile d'olive
  • 7 cl d'eau tiède
  • 1 c. à café de sel

La garniture des sandwichs

  • 4 tranches de saumon
  • 1 mini concombre
  • De la ciboulette
  • 1 échalote
  • Du cream cheese
  • 5 radis
  • Quelques graines de sésame

Préparation

La préparation des baguettes

  • Verse dans un premier temps les 2 farines et le sel dans la cuve de ton robot. Pétris à l'aide d'un crochet.
  • Puis, dans un verre, verse la levure fraîche avec l'eau tiède. Mélange à l'aide d'une fourchette (tu dois obtenir un mélange très lisse, sans grumeaux).
  • Verse ensuite la levure déshydratée à ta préparation. Pétris le tout pendant 2-3 minutes.
  • Ajoute ensuite l'huile d'olive et le lait. Mélange à nouveau, jusqu'à obtenir une jolie boule (si elle est collante, rajoute un peu de farine et pétris encore une fois).
  • Une fois que tu as la bonne consistance, couvre ta cuve d'un torchon et laisse reposer pendant 2-3 heures dans un endroit sec. La pâte va doubler de volume.
  • Une fois le temps de pousse écoulé, fais 2 "boudins" de pâte et sur un plan de travail dégaze (travaille la pâte avec la paume de la main pour enlever l’air) et façonne tes baguettes.
  • Dispose-les sur une plaque à baguettes, fais ensuite des petites entailles sur le dessus et laisse reposer à nouveau pendant 15 à 20 minutes.
  • Pendant ce temps, préchauffe ton four à 200 °C.
  • Une fois le préchauffage effectué, enfourne tes baguettes à mi hauteur pendant 10 à 15 minutes.
  • C'est prêt ! Sors-les du four et laisse-les refroidir quelques minutes.

La préparation des sandwichs

  • Coupe tes baguettes en 2 (laisse un côté rattaché, c'est plus facile pour les déguster).
  • Lave puis coupe le concombre en petits morceaux. Lave les radis et à l'aide d'une mandoline, coupe-les finement en tranches. Coupe l'échalote dans le sens horizontal et récupère les "cercles".
  • Pour le sandwich saumon / concombre : étale du cream cheese à l'intérieur de la baguette, dépose par-dessus 2 tranches de saumon, les petits morceaux de concombre, les échalotes, la ciboulette et parsème-les de quelques graines de sésame.
    Pour le sandwich saumon / radis : étale du cream cheese à l'intérieur de la baguette, dépose par-dessus 2 tranches de saumon, les tranches fines de radis, la ciboulette et parsème-les de quelques graines de sésame.
  • C’est prêt, il ne te reste plus qu’à les déguster !
Partagez-nous votre résultat 😍Mentionnez @pazapah ou taguez #pazapah!
Sandwichs healthy avec baguettes maison (saumon, concombre, cream cheese, ciboulette, radis et échalote) - Pazapah
Les astuces des 2 gourmands :

→ Tu peux rajouter quelques graines dans ta préparation de baguettes, c’est super bon et ça apporte du croustillant !

→ On adore le pain pas très cuit, alors on le fait cuire en général 10 min, puis on arrête le four et on le laisse reposer quelques minutes. Mais si tu le préfères bien doré, laisse-le cuire 20 minutes ou plus, selon tes goûts !

→ Si tu n’aimes pas trop le saumon, tu peux le remplacer par du poulet, ou faire des sandwichs végétariens avec du concombre/avocat et salade par exemple. Il y a une multitude de possibilités !

Nos accessoires :

→ Pour préparer les baguettes, on a utilisé un robot pour pétrir les pâtes et un moule à baguettes pour la levée et la cuisson. Ce sont 2 accessoires super pratiques et essentielles pour préparer de jolies baguettes ! 🥖

→ Pour couper les radis en fines tranches, on a utilisé une mandoline.

→ Pour couper tous nos aliments, on utilise différents couteaux adaptés, tu peux les retrouver juste ici !

On espère que la recette va te plaire ! N’hésite pas à la partager !

À bientôt 😘

Découvre nos autres recettes rapides pour le déjeuner : notre sandwich saumon avocat et nos bruschettas au Fenalår, mozzarella et tomates cerises !

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  1. Pingback: Hot-dog végétarien avec pain moelleux & croustillant

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