Taboulé de quinoa avec petits légumes - Pazapah

Je te propose aujourd’hui notre recette de taboulé de quinoa ! C’est un plat délicieux et très rafraîchissant, surtout quand il fait chaud !

Notre taboulé de quinoa est composé de petits carrés de tomates et poivrons, ainsi que de beaucoup d’herbes (menthe, coriandre et persil). 🌱

La recette est pour 2 personnes, mais tu peux facilement augmenter les portions et la faire en grande quantité. Le quinoa se garde plusieurs jours au frigo et peut être utilisé comme petite entrée.

On a choisi d’utiliser du quinoa, plutôt que du couscous, car le quinoa est plus léger, plus digeste, sans gluten et contient tous les acides aminés essentiels !

Taboulé de quinoa avec petits légumes - Pazapah

Taboulé de quinoa aux petits légumes & herbes

5 de 1 vote
Imprimer Pin
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
2 personnes

Ingrédients

  • 140 g de quinoa
  • 2 tomates
  • 2 poivrons
  • 3 échalotes
  • De la coriandre
  • De la menthe
  • Du persil
  • Du sel et du poivre
  • De l'huile d'olive
  • Le jus d'un demi-citron

Préparation

  • Tout d'abord, fais cuire le quinoa rincé à couvert dans 2 fois son volume d’eau pendant 10 à 15 minutes jusqu’à absorption complète de l’eau. Une fois le temps écoulé, éteinds le feu et laisse gonfler à couvert. Laisse refroidir complètement.
  • Pendant ce temps, lave les tomates et les poivrons, puis coupe-les en petits dès. Dépose-les ensuite dans un grand saladier.
  • Verse l’huile d’olive et le jus de citron. Sale, poivre. Ajoute la menthe, le persil et la coriandre hachés.
  • Mélange avec le quinoa froid et bien gonflé.
  • Laisse le plat au minimum 2 heures au réfrigérateur et sers très frais.
Partagez-nous votre résultat 😍Mentionnez @pazapah ou taguez #pazapah!

Le quinoa :

→ On a choisi du quinoa, car cette plante herbacée très riche en protéines facilement assimilables. C’est une superbe alternative à la viande. En effet, elle fournit des protéines complètes, qui contiennent tous les acides aminés dont nous avons besoin, alors qu’il en manque souvent plusieurs dans les autres végétaux.

→ Le quinoa est également très riche en vitamines B, minéraux, antioxydants et oligoéléments. Cette graine contient la même quantité de fibres que les céréales complètes, très utiles pour modérer l’index glycémique du repas et augmenter la sensation de satiété. 🤗

→ Le duo de quinoa que nous avons utilisé dans le taboulé est celui de la marque Priméal. C’est un mélange coloré de 2 variétés de quinoa : le rouge et le blanc. Il est vraiment excellent, on a été très surpris par ses parfums très accentués !

Taboulé de quinoa avec petits légumes - Pazapah

On espère que la recette de notre taboulé va te plaire, n’hésite pas à la partager à tes amis !

À très vite pour une nouvelle recette !

Partage-nous ton résultat sur notre Instagram ❤️

EBOOK
ABONNEZ-VOUS
PLUS D'ARTICLES​
NEWSLETTER

Abonnez-vous à notre Newsletter

Recevez en exlu nos nouvelles recettes et nos bons plans !

INSTAGRAM @PAZAPAH
MENU
CONTACTEZ-NOUS

UNE QUESTION, UNE DEMANDE ?

Contactez-nous directement à l’adresse suivante :

LES GOURMANDS

Une réponse sur « Taboulé de quinoa aux petits légumes & herbes »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Avis




© 2020 PAZAPAH
0
0
Votre panier
Votre panier est videRetourner à la boutique
Ajouter le code promo