Pour le déjeuner, on vous propose un tartare de truite, avocat et mangue ! C’est une recette très facile et rapide à réaliser.

Ce plat, très parfumé, apporte une bonne dose de fraîcheur ! L’association truite, avocat, mangue est exceptionnelle. Nous avons assaisonné le tartare d’huile de noisette. Cette dernière apporte une touche plus intense, c’est exquis !

Tartare truite avocat mangue

Ce tartare est à la fois sain et gourmand. On vous conseille de l’accompagner avec une salade.

Découvrez sans plus attendre la recette du tartare ainsi que nos astuces pour le réaliser à la perfection !

LA RECETTE DU TARTARTE TRUITE AVOCAT MANGUE :

Tartare truite avocat mangue

Tartare truite avocat mangue

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Temps de préparation: 10 minutes
2 tartares

Ingrédients

  • 2 pavés de truite
  • 1 mangue
  • 2 avocats
  • 1 poignée de brins de ciboulette
  • 1 citron
  • 1 filet d'huile de noisette
  • 1 cc de graines de sésame
  • 1 cc de piments rouges séchés broyés en flocons
  • 1 pincée de sel et de poivre

Préparation

  • Lavez la mangue et les avocats, puis coupez-les en petits dés. Placez-les séparément dans des bols. Parsemez-les de jus de citron. Réservez.
  • Retirez la peau des pavés de truite. Lavez-les puis essuyez-les. Coupez-les ensuite en petits dés. Réservez.
  • Hachez de la ciboulette.
  • Munissez-vous d’un emporte-pièce rond. Déposez-le au milieu d'une assiette.

  • Versez tout d'abord les dés d'avocat, puis ceux de mangue et enfin ceux de truite. Tassez bien.

  • Ajoutez quelques zestes de citron. Salez, poivrez. Parsemez de flocons de piments rouges séchés et ajoutez quelques brins de ciboulette.
  • Versez un filet d’huile de noisette. Faites de même pour la seconde assiette. C’est prêt !
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Tartare truite avocat mangue

LES INGRÉDIENTS :

La truite

Quand vous cuisinez et consommez du poisson cru, il est préférable de le congeler au préalable. Alors, on vous conseille de mettre les pavés de truite au congélateur la veille de la réalisation de votre recette, pour pallier à la présence éventuelle d’anisakis (un parasite qui peut loger dans du poisson cru ou insuffisamment cuit).

Lors de la réalisation du tartare, enlevez bien la peau et les arrêtes des pavés de truite, puis détaillez-les en petits morceaux.

L’avocat et la mangue

La mangue et l’avocat doivent être bien mûres, mais pas trop pour pouvoir faire de jolis carrés.

NOS ASTUCES :

Ce petit tartare peut être dégusté en entrée ou en plat, selon votre appétit !

Pour réaliser le tartare, on a utilisé un emporte pièce rond avec un poussoir, c’est très pratique, il se démoule facilement.

Découvrez une autre recette de tartare à base de mangue, avocat et mozzarella : un combo absolument divin !

ON ESPÈRE QUE LA RECETTE DE NOTRE TARTARE DE TRUITE AVOCAT MANGUE VA VOUS PLAIRE. N’HÉSITEZ PAS À NOUS PARTAGER VOTRE RÉSULTAT SUR INSTAGRAM ! 

À très vite !

Découvrez nos autres recettes salées !

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