Tarte aux framboises - Pazapah

Erreur de la base de données WordPress : [UPDATE command denied to user 'pazapahfok821'@'10.9.107.242' for table 'mod92_postmeta']
UPDATE `mod92_postmeta` SET `meta_value` = '0' WHERE `post_id` = 5680 AND `meta_key` = 'wprm_rating_average'

Erreur de la base de données WordPress : [UPDATE command denied to user 'pazapahfok821'@'10.9.107.242' for table 'mod92_postmeta']
UPDATE `mod92_postmeta` SET `meta_value` = '0' WHERE `post_id` = 4031 AND `meta_key` = 'wprm_rating_average'

Erreur de la base de données WordPress : [UPDATE command denied to user 'pazapahfok821'@'10.9.107.242' for table 'mod92_postmeta']
UPDATE `mod92_postmeta` SET `meta_value` = '0' WHERE `post_id` = 5680 AND `meta_key` = 'wprm_rating_average'

Erreur de la base de données WordPress : [UPDATE command denied to user 'pazapahfok821'@'10.9.107.242' for table 'mod92_postmeta']
UPDATE `mod92_postmeta` SET `meta_value` = '0' WHERE `post_id` = 4031 AND `meta_key` = 'wprm_rating_average'

Desserts, Goûters, Nos recettes

Tarte aux framboises et crème pâtissière amande

0 commentaires
Tarte aux framboises - Pazapah

Et si tu te faisais un petit plaisir avec une jolie tarte faite 100% maison ?

La tarte est composée d’une pâte brisée fondante et d’une crème pâtissière à l’amande, le tout associé à des framboises fraîches et un peu de sucre glace. C’est un dessert particulièrement savoureux pour l’été !

Tu peux réaliser cette tarte en version 6 personnes ou faire des minis tartelettes.

Cette recette peut te servir de base pour réaliser d’autres tartes, aux myrtilles ou aux fraises par exemple.

Allez, sors vite ton tablier petit(e) gourmand(e) !

Tarte aux framboises - Pazapah

Tarte aux framboises et crème pâtissière amande

0 de 0 vote
Imprimer Pin
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
6 personnes

Ingrédients

La pâte brisée

  • 1 oeuf
  • 240 g de farine
  • 130 g de margarine végétale
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de sucre glace

La crème pâtissière

  • 30 cl de lait d'amande
  • 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
  • 3 c. à café de poudre de vanille
  • 40 g de sucre
  • 2 c. à soupe de Maïzena
  • 3 c. à soupe de farine

La garniture

  • 700 g de framboises fraîches
  • Un peu de sucre glace

Préparation

La pâte brisée

  • Mélange le beurre mou à la main avec le sucre glace. Ajoute la poudre d’amande, l’œuf et la pincée de sel. Mélange.
  • Incorpore délicatement la farine. Mélange jusqu’à ce que tu obtiennes une boule. 
  • Entoure la pâte brisée de film alimentaire et mets-la au frigo pendant 2 heures.

La crème pâtissière

  • Dans un bol, ajoute l’œuf, le jaune d’œuf, le sucre, la Maïzena et la farine. Mélange jusqu’à obtenir une pâte lisse et onctueuse
  • Ajoute ensuite le lait et la poudre de vanille dans une casserole. Fais chauffer le mélange jusqu’a ébullition.
  • Verse-le sur la préparation faite juste avant. Puis remets délicatement le mélange dans la casserole et fais-le chauffer à feux doux quelques minutes tout en remuant, jusqu’à ce qu’il épaississe.
  • Une fois que le mélange est bien épais, filme-le de film plastique. Réserve-le au frigo. 

L'assemblage

  • Étale la pâte brisée, place-la dans le monde et pique le fond avec une fourchette. Enfourne-la pendant 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte devienne bien dorée.
  • Une fois que la pâte est cuite, laisse-la refroidir plusieurs minutes, puis ajoute-la de crème pâtissière.
  • Pour finir, dispose les framboises petit à petit et saupoudre de sucre glace. C’est prêt, déguste !
Partagez-nous votre résultat 😍Mentionnez @pazapah ou taguez #pazapah!
Tarte aux framboises avec sucre glace - Pazapah
Nos ustensiles :

→ On a utilisé un robot pâtissier pour préparer la pâte brisée, mais si tu n’en as pas, prépare-la dans un bol en remuant énergiquement.

→ Pour préparer la crème pâtissière, on a utilisé un bol en acier inoxydable, la pâte n’accroche pas du tout, c’est génial !

→ On a utilisé un moule à fond amovible de 24 cm de diamètre. C’est super pratique pour retirer la tarte sans la casser !

On espère que la recette va te plaire, n’hésite pas à la partager à tes amis !

À bientôt pour une nouvelle recette !

Note

Partagez-nous votre avis

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Avis