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Tarte fine aux pommes : la recette la plus simple et la plus rapide !

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Tarte fines aux pommes

La recette la plus simple et la plus rapide de tarte fine aux pommes !

Idéale pour au goûter ou comme au dessert avec de la glace à la vanille, pour une petite pause douceur.

Pour réaliser la tarte, vous avez besoin que de 5 ingrédients : une pâte feuilletée, 2 pommes, du sucre, de la cannelle et de la compote de pommes.

Tarte fine aux pommes avec glace vanille

Découvrez sans plus attendre notre recette ainsi que toutes nos astuces pour les réaliser à la perfection !

LA RECETTE DE LA TARTE FINE AUX POMMES :

Tarte fines aux pommes

Tarte fine aux pommes

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Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
6 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 100 g de compote de pommes
  • 2 pommes
  • 1 cs de sucre roux
  • 1 cs de cannelle

Préparation

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Mettez la pâte feuilletée dans un plat à tarte, piquez-la avec une fourchette, étalez de la compote de pommes par-dessus.
  • Coupez les pommes en fines tranches et déposez-les sur la compote.
  • Parsemez du sucre roux et de la cannelle par-dessus.
  • Enfournez pour 20 min à 200°C.
  • C'est prêt, régalez-vous bien !
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NOS INGRÉDIENTS :

Les pommes

On vous conseille d’utiliser des pommes Jonagold. Moelleuses, fondantes et très parfumées, elles sont idéales pour les tartes au four.

NOS ASTUCES :

La pâte feuilletée

Vous pouvez passez un peu de beurre fondu sur le bord de pâte feuilletée et parsemez le fond de tarte de sucre pour que la pâte ne s’imbibe pas trop de compote de pommes.

La cuisson

On a fait cuire la tarte aux pommes dans une plaque de cuisson en verre (32×26 cm). Elle est idéale pour contrôler la cuisson au four grâce à la transparence du verre.

Concernant la température du four, il existe différentes façon de cuire la tarte fine aux pommes :
– Si vous n’effectuez qu’une seule cuisson, comme dans notre recette, comptez 35 min à 180°C ou pour les plus pressés 20 min à 200°C.
– Par ailleurs, si votre fond de tarte est déjà cuit, comptez seulement 15 min à 180°C.

Vous pouvez prolonger le temps de cuisson selon vos goûts, pour une tarte moelleuse ou plus cuite. Regardez bien comment sont les bords de votre pâte et retirez la tarte une fois qu’elle vous paraît bien cuite !

Pour encore plus de gourmandise, on vous conseille de déguster la tarte fine aux pommes avec une boule de glace à la vanille !

Découvrez toutes nos recettes à base de pommes !

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À très vite !

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