Tartelettes aux pommes - Pazapah
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Tartelettes savoureuses aux pommes et à la cannelle

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Tartelettes aux pommes - Pazapah

Découvre notre recette de tartelettes aux pommes et à la cannelle, facile & rapide à réaliser !

Faites à base d’une pâte brisée maison, d’une compote de pommes parfumée, de quelques pommes et d’un peu de cannelle, ces tartelettes sont des petites bouchées de plaisir !

Elles sont très légères. Une recette idéale pour le goûter, comme dessert ou pour le petit déjeuner !

Tartelettes aux pommes - Pazapah

Tartelettes savoureuses aux pommes et à la cannelle

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Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
6 tartelettes

Ingrédients

La pâte brisée :

  • 250 g de farine complète
  • 125 g de beurre
  • 50 ml d'eau
  • 1 jaune d’oeuf
  • 3 c. à soupe de xylitol
  • 1/2 c. à café de sel

La garniture :

  • 4 pommes
  • 20 g de sucre cassonade
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 filet d'eau

Préparation

La pâte brisée :

  • Tout d'abord, mélange dans un saladier les ingrédients secs : farine complète, xylitol et sel. Ajoute ensuite le beurre mou et pétris le tout avec le bout des doigts pendant 3 min.
  • Incorpore par la suite le jaune d'oeuf et l'eau. Mélange rapidement, jusqu'à ce que tu formes une moule bien homogène.
  • Travaille ta pâte sur un plan de travail fariné, puis étale-la et forme 6 cercles de la taille de tes moules.
  • Dépose ensuite chaque cercle dans les moules et pique-les avec une fourchette. Réserve au frigo.

La garniture :

  • Lave puis coupe les pommes en petits dés.
  • Verse la moitié des pommes dans une petite casserole avec un filet d'eau. Laisse mijoter 15 min à feu moyen, pour obtenir une compote bien lisse.
  • Préchauffe le four à 180 °C.
  • Une fois que tu as obtenu ta compote, verse-la équitablement dans les moules à tartelettes.
  • Ajoute par-dessus le reste des morceaux de pommes. Puis, parsème-les de sucre de canne et de cannelle.
  • Dépose les tartelettes dans le four et laisse-les cuire pendant 20 min à 180 °C.
  • Une fois le temps écoulé, sors-les du four, attends quelques minutes pour qu'elles refroidissent. C'est prêt !
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Tu peux déguster tes tartelettes aux pommes avec un peu de glace à la vanille. Elle apporte de la fraîcheur et encore plus de gourmandise, c’est délicieux.

Tartelettes aux pommes - Pazapah
NOS ASTUCES :

→ On a utilisé du xylitol, du sucre 100% naturel extrait du maïs. C’est un excellent substitut du sucre classique, car contient 40% de calories en moins. On l’a trouvé sur le site Koro !

→ On a parsemé les tartelettes de cannelle en poudre bio, que l’on s’est procuré sur Éthiquable.

→ Pour la farine, on a pris de la farine complète, mais tu peux tout à fait prendre de la farine blanche, cela n’y changera rien à la recette.

Les moules à tartelettes sont ceux en métal de la marque Pyrex. Ils ont un fond amovible, c’est très pratique pour démouler les tartelettes, après cuisson.

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À très bientôt !

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