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Toasts rapides & gourmands de houmous de butternut

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Toast avec houmous de butternut - Pazapah copie

Hello les gourmands !

On a préparé des toasts avec un houmous de butternut, aromatisé à la noisette. Pour les rendre encore plus gourmands, on a ajouté par-dessus quelques morceaux de butternut grillés, du coeur de burrata, des graines de courge et des pignons de pin.

Toast avec houmous de butternut - Pazapah

Le houmous est super onctueux et très parfumé. L’huile à la noisette lui apporte un petit goût très original. C’est un vrai petit délice !

La recette est super facile et rapide ! Pour la réaliser, tu as besoin d’une casserole, d’une poêle et d’un blender !

Houmous de butternut

4.67 de 3 votes
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Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
2 personnes

Ingrédients

  • 50 g de lentilles corail
  • 100 g de Butternut
  • 1 c. à soupe d'huile de noisette
  • 1 c. à soupe de pâte de sésame
  • 1 c. à café de curry en poudre
  • 0,5 c. à café de Curcuma en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation

  • Tout d'abord, épluche puis coupe le butternut en dés.
  • Ensuite, rince les lentilles corail et fais-les cuire dans une casserole avec 3 fois leur volume d'eau bouillante et salée.
  • Ajoute les dés de butternut dans la casserole, mélange et fais cuire le tout pendant 15 min.
  • Quand les lentilles et le butternut sont cuits, retire-les du feu et verse-les dans un blender.
  • Dans le blender, ajoute la pâte de sésame, le curry et le curcuma. Sale et poivre. Mixe l’ensemble au blender. Ajoute un peu d’huile de noisette et mixe le tout.
  • Une fois que tu as obtenu une consistance bien lisse, réserve le houmous au réfrigérateur.
  • C'est prêt, sers-le froid !
Partagez-nous votre résultat 😍Mentionnez @pazapah ou taguez #pazapah!
NOS TOASTS :

On a servi le houmous de butternut sur des tranches de pain aux graines. Puis, on a ajouté par-dessus un peu de coeur de burrata et quelques morceaux de butternut grillé. Enfin, on a parsemé quelques graines de courge et des pignons de pin.

Il nous restait quelques morceaux de butternut, alors on les a fait griller à la poêle avec un peu d’huile d’olive. On les a fait cuire pendant 15 min, jusqu’à ce qu’ils deviennent fondants à l’intérieur. C’est juste délicieux !

Toasts avec houmous de butternut et huile de noisette - Pazapah
USTENSILES & INGRÉDIENTS :

On a utilisé un blender Nutribullet pour réaliser le houmous. Il est vraiment génial, il mixe super bien tous les aliments, c’est un bonheur ! Le houmous a alors une texture super onctueuse !

On a utilisé l’huile de noisette 100% vierge de France de l’Huilerie Guénard. Elle est super parfumée avec un petit goût boisé et authentique.

On espère que la recette de notre houmous au butternut va te plaire, n’hésite pas à nous partager ton résultat sur Instagram ! 

À très vite !

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Tags:
  1. Pingback: Gratin de pâtes aux lentilles de corail, courgettes et emmental

  2. Pingback: Toasts fromage frais, pousses d'épinards et oignons caramélisés

    • Teabcrera
    • 22 juin 2020
    Répondre

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