Pudding de chia avec nice cream aux figues - Pazapah

Pudding de chia et nice cream aux figues

5 de 1 vote
Imprimer Pin
Temps de préparation: 30 minutes
1 day
2 pudding de chia

Ingrédients

Le pudding de chia

  • 25 cl de lait d'amande
  • 3 c. à soupe de sirop d'agave
  • 50 g de graines de chia

La nice cream

  • 1 banane très mûre
  • 10 cl de lait d'amande
  • 2 figues

Préparation

La veille :

    Le pudding de chia

    • Verse le lait d’amande dans un bol puis ajoute les graines de chia. Incorpore ensuite le sirop d’agave et mélange le tout.
    • Recouvre le bol d’un film plastique et conserve-le au réfrigérateur pendant une nuit. 

    La nice cream

    • Lave les figues et la banane, puis coupe la banane en rondelles. Place-les au congélateur toute la nuit.

    Le lendemain : 

    • Sors la préparation lait d’amande / graines de chia du frigo (elle doit être bien raffermie), mélange-la énergiquement.
    • Lave les figues fraîches et coupe des belles tranches
    • Munis-toi de 2 bocaux. Verse doucement une partie du pudding de chia, puis dépose les tranches de figues sur les bords des bocaux, et verse la fin du pudding de chia. Il faut que tu sois très délicat, tu peux t’aider d’un pic pour tenir les figues.
    • Pour réaliser la nice cream, mixe la banane congelée, les figues congelées et le lait d’amande, pour obtenir un mélange bien onctueux.
    • Une fois que ta crème glacée a la bonne consistance, ne perds pas une seconde et verse la nice cream sur le pudding de chia.
    • Ajoute par-dessus quelques morceaux de figues. C’est prêt tu peux déguster !
    Partagez-nous votre résultat 😍Mentionnez @pazapah ou taguez #pazapah!