Nice cream au thé Matcha : la glace rapide super healthy !

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Temps de préparation: 15 minutes
1 nice cream

Ingrédients

  • 20 cl de lait d'avoine (ou autre lait végétal)
  • 3 c. à soupe de poudre de thé Matcha
  • 2 bananes très mûres
  • 50 g de granola nature
  • 1 kiwi
  • 20 g de chocolat blanc

Préparation

  • La veille
  • Coupe 2 bananes en rondelles, puis met-les dans un sac de congélation. Place-le au congélateur toute la nuit.

Le lendemain

  • Fais chauffer de l’eau dans une casserole. Une fois que celle-ci boue, retire-la du feu. Dépose directement un bol au bain marie avec du chocolat blanc et 1 c. à soupe de poudre de thé Matcha. Mélange doucement à l’aide d’une spatule, le chocolat va devenir tout vert ! Une fois qu'il est bien fondu, verse-le dans les moules de minis tablettes de chocolat, le moule de queue de sirène et les petits coquillages. Réserve-les au frigo.
  • Mixe ensuite les bananes congelées et le lait d’amande, jusqu’à obtenir un mélange bien onctueux.
  • Incorpore la 2 c. à soupe de poudre de thé Matcha. Mixe le tout. 
  • Une fois que ta crème glacée a la bonne consistance, ne perds pas une seconde et verse ta nice cream dans un bol.
  • Lave ensuite le kiwi. Pour faire la même découpe que nous, il faut que tu prennes un couteau et que tu fasses des entailles au milieu. Une fois que tu as fait tout le tour, détache délicatement les 2 côtés.
  • Dépose les moitiés de kiwi sur la nice cream puis ajoute le granola, la queue de sirène, les coquillages et les minis tablettes de chocolat blanc. C’est prêt tu peux déguster ! 
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