Go Back
+ servings
Flan pâtissier avec caramel - Pazapah

Flan pâtissier crémeux et parfumé

5 de 2 votes
Imprimer Pin
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
8 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée / pâte brisée
  • 2 oeufs
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 50 g de maïzena
  • 130 g de sucre
  • 50 cl de lait
  • 12,5 cl de crème entière liquide
  • 1 gousse de vanille

Préparation

  • Placez la pâte feuilletée / brisée dans un cercle ou un moule à tarte. Avec les chutes, doublez les contours.
  • Réservez-la au frigo pendant 30 min.
  • Fouettez les 2 oeufs + les 4 jaunes avec le sucre et la maïzena.
  • Faites chauffer le lait et la crème, infusez la gousse de vanille fendue.
  • Versez en plusieurs fois en mélangeant le lait chaud sur les oeufs, et remettez le tout sur le feu pendant 10 min en mélangeant.
  • Faites refroidir la préparation.
  • Versez ensuite dans le fond de pâte feuilletée / brisée.
  • Laissez refroidir le tout au frigo pendant 30 min.
  • Enfournez 45 min à 170°C.
  • Laissez refroidir puis dégustez !
Partagez-nous votre résultat 😍Mentionnez @pazapah ou taguez #pazapah!