Go Back
+ servings
Babka moelleuse et filante aux myrtilles - Pazapah

Babka moelleuse et filante aux myrtilles

5 de 1 vote
Imprimer Pin
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Repos: 1 heure 45 minutes
6 personnes

Ingrédients

  • 10 g de levure fraîche
  • 150 g de lait
  • 250 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 3 g de sel
  • 50 g de beurre
  • 100 g de myrtilles fraîches

Préparation

  • Dans un bol, diluez la levure fraîche dans le lait tiède.
  • Dans le bol d’un robot, mélangez la farine, le sucre et le sel.
  • Versez le mélange levure/lait dans les ingrédients secs. Pétrissez pendant 8 min jusqu’à obtenir une pâte élastique.
  • Ajoutez le beurre pommade et continuez de pétrir la pâte, jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois.
  • Couvrez la pâte d’un torchon et réservez pendant 1h à température ambiante.
  • Une fois le temps écoulé, étalez la pâte en rectangle (de la même longueur que votre moule à cake et 3x sa largeur).
  • Déposez les myrtilles par-dessus, puis roulez-la le plus serré possible.
  • Déposez le boudin au congélateur pendant 5 min, coupez-le ensuite en 2, dans le sens de la longueur, puis tressez la Babka.
  • Déposez la tresse dans votre moule à cake et laissez-la gonfler tranquillement pendant 45 min à température ambiante.
  • Une fois le temps écoulé, faites-la cuire 25 min à 180°C.
  • À la sortie du four, attendez quelques minutes pour que la Babka refroidisse. C’est prêt, dégustez !
Partagez-nous votre résultat 😍Mentionnez @pazapah ou taguez #pazapah!