Go Back
+ servings
Muffins peau de banane caramel coulant

Muffins à la peau de banane

5 de 2 votes
Imprimer Pin
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
6 muffins

Ingrédients

  • 3 peaux de bananes
  • 120 ml de lait d’amande
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 2 cc de levure chimique
  • 1 cc de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc de vanille en poudre
  • Caramel (facultatif)

Préparation

  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Coupez les peaux de bananes grossièrement, puis déposez-les dans le bol d’un blender. Versez le lait d’amande. Mixez jusqu’à obtenir une purée. Réservez. 
  • Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le beurre mou, le sucre et la vanille en poudre, à l’aide d’un fouet.
  • Incorporez la farine, le sel, la levure chimique et le bicarbonate de soude. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.
  • Versez le mélange peaux de banane / lait dans la préparation. Mélangez.
  • Beurrez les moules à muffins et répartissez la pâte dans les moules.
  • Laissez cuire les muffins 15-20 min.
  • Une fois la cuisson terminée, laissez-les refroidir quelques minutes.
  • Dégustez avec du caramel pour un max de gourmandise !
Partagez-nous votre résultat 😍Mentionnez @pazapah ou taguez #pazapah!